2 февраля 2020 г.

ЦАРСТВО БОЖИЕ И ЦАРСТВО АНТИХРИСТА

«...Берегитесь, чтобы кто не  прельстил вас»
 (Мк.13:5)


В предыдущем номере нашей газеты мы писали о двух Царствах: «Божие Царство, Небесное» и «Царство настоящего времени, земное».

Божие Царство – это то, которому учил Иисус Христос (Мф.9:35). Он сравнивал его с семенем, зерном горчичным, которое очень маленькое, но когда вырастает, бывает больше всех злаков (Мф.13:24, 31-32). 

Это Царство сначала основывается в духе рожденных свыше верующих (Кол.1:13), затем физически устанавливается в 1000-летнем Царстве Христа, когда Он придет опять (Откр.20:4). Это будет время великой радости и счастья, многим будет гарантировано физическое исцеление, земля будет наполнена ведением Господа, люди уже не будут учиться воевать, сатана будет связан (Ис.2:4, 11:9, 35 гл., 51 гл.).

Вполне очевидно, что Тысячелетнее Царство не является завершающим состоянием. После того, как сатана будет отпущен на малое время, снова начнет соблазнять народы, он будет осужден и отправлен в свое окончательное место наказания – озеро огненное. Затем состоится суд у Великого белого престола, для которого воскреснут мертвые. Будут осуждены все те, имена которых не записаны в книге жизни, т.е. те, кто не уверовал в Иисуса Христа при своей земной жизни (Откр.20гл.). В это время Христос «предаст Царство Богу и Отцу» (1Кор.15:24), в котором вечно будут пребывать все те, чьи имена записаны в книге жизни, т.е. верующие в Иисуса Христа.

Итак, будет новое небо, новая земля и новый Иерусалим, Царство Небесное. И самое главное, в начале освобождение от грехов, а потом Царство Божие для праведников: «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем…» (Откр.21:27; 22:1-5).

Божие Царство не опирается на способности человека, но оно зарождается в сердцах верующих в Иисуса Христа после осознания себя грешником, покаяния и рождения свыше, оно требует веры и пребывания в Слове Божием. Устанавливает это Царство только Сын Божий Иисус Христос.

Царство антихриста

Но в истории человечества будет период (предположительно семь лет), который можно назвать царством антихриста или временем «великой скорби» (Дан.9:27). Это время перед вторым пришествием Иисуса Христа на землю, время великого обмана, когда многие поверят лжи. Вот почему когда ученики спросили Христа о признаке Его пришествия, Он ответил: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Мф.24:4-5).

В это время мир приобретет федеральный политический образ, который разовьется, главным образом, из восстановленной Римской империи, и в пределах которого окажется десять сотрудничающих государств. Управление миром окажется автократическим и богохульным. Вначале религиозная система того времени окажется преобладающей формой управления. Однако, десять царей погубят ее (Откр.17).

Во главе мирового правительства будет стоять монарх, реальный человек, вдохновляемый сатаной. Методами действий его будет обольщение, ложь, знамения и огонь с неба. Он назван Антихристом – человек, выдающий себя за Христа, но имеющий злую сущность. На самом деле, он – противник Христа (Мф.24:4; 2Фес.2:8).

А сейчас попытаемся заглянуть в свое сердце. Чего мы ждем в этой жизни? Считаем ли мы себя грешниками? Многие не считают. Все поступки, которые мы совершаем, находят оправдание. Вот сделала женщина аборт с одобрительного согласия мужчины, убив младенца. Причина: «Надо пожить для себя. Нечего плодить нищету». Чиновник получил взятку: «Как стоять у воды и не напиться. Да и виллу в Испании надо содержать. Дети должны получить хорошее образование в Англии. А зарплаты на все не хватает». Вынес что-то с работы: «Ну, это мелочь, другие вон сколько берут». Получил «серую» зарплату в конверте: «Государство не обеднеет». Завел любовницу: «Вот наконец-то на старости лет узнал любовь от бога, а то у жены такой скверный характер».

А все выше перечисленное – это нарушение Божиих заповедей (Втор. 5гл.): «Не убивай», «не кради», «не прелюбодействуй». А уж о 4-ой заповеди и говорить нечего: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои», а седьмой день надо посвятить Господу: идти в Церковь, прославить Бога, пообщаться и помолиться с братьями и сестрами по вере. Но народ едет в сады и огороды, на рынки, по магазинам, сидит у телевизора. А на слова обличения возмущению нет предела: «Да я пашу в поте лица. Когда мне по вашим Церквам ходить?».

Закон дан Богом для того, чтобы распознать грех. Выполнить закон своими силами мы не можем. И вот грешный человек, не признающий этого и оправдывающий сам себя, мечтает о Царстве здесь на земле. Что мы обычно желаем друг другу в день рождения: побольше денег, здоровья,счастья в личной жизни, исполнения желаний, молодости, красоты, любви, интересных путешествий и т.д. В нашем понимании это и есть прекрасная земная жизнь, т.е. земное Царство. А в заключении еще часто добавляем: «Ведь мы этого достойны».

И вот, представьте себе, что на фоне всех этих ожиданий приходит человек-мессия, который говорит, что он – Христос, который должен прийти, и пришествия которого давно ожидают. Он получает всемирное признание и дает обещания, которые тут же выполняет:

- совершает чудеса и знамения (2Фес.2:9-11);
- исцеляет себя как бы от смертельной раны (Откр.13:3);
- добивается невиданных успехов в экономике и социальной сфере;
- останавливает войны: «мир и безопасность» (1Фес.5:1-3);
- невероятные успехи в медицине в борьбе с болезнями;
- возможно, с помощью генной инженерии люди вроде бы избавятся даже от физической смерти;
- с помощью виртуальной реальности смогут путешествовать не только в любую точку земного шара, но и в другие миры;
- роботы заменят человека на производстве и т.д.

На фоне всего этого разве люди, пребывающие в грехе, не признают его не только политическим, но и духовным лидером, равным Богу? (Откр.13:8).
А что делать с грехом? Антихрист защитит право каждого человека на любой грех, прикрываясь «благими намерениями» и лозунгами о правах человека и толерантности.

 Как попасть
в царство антихриста?

Очень просто. Делать для этого ничего не надо. Просто живи своей обычной жизнью: дом, работа, сад, телевизор, воспитание детей, чтение детективов, кроссворды. Или: работа, веселая компания, ресторан, концерты, туристические поездки за границу, интернет. Обвиняй во всем правительство, мечтай о больших деньгах, завидуй тем, кто уехал жить на Запад. Но только в свое сердце не заглядывай. А на душе пустота, вечно чем-то недоволен, радость только на время. И все чего-то не хватает, постоянное раздражение…

А вот самое главное, что необходимо делать для прямого входа в царство антихриста. Когда тебе кто-то говорит об Иисусе Христе, о Его жертве за твои грехи, о покаянии, о Царстве Небесном, не слушай, не бери Евангелие и другую христианскую литературу.  Варианты ответов: «Я атеист», «У вас не та вера», «Бог у меня в сердце, в душе». 

Ты даже можешь изредка сходить в Храм, можешь иметь дома Библию и держать ее на почетном месте. Только никогда не открывай и не читай ее, а если начнешь читать, то говори, что ничего не понял. А на все предложения верующих начать изучать Евангелие, отвечай: «Совершенно нет времени, слишком занят».

Возможный вариант
развития событий

Мелькают дни, мировые события сменяют друг друга, природные катаклизмы пугают, военные конфликты то тут, то там. Страх, ужас в сердцах. И вдруг приходит мессия – мировой правитель с обаятельной улыбкой и решает все эти проблемы: добро пожаловать – вы в царстве антихриста. Вот вы стоите среди ликующей толпы и радостно восклицаете: «Кто подобен ему? и кто может сразиться с ним?» (Откр.13:4). Его образ везде, а какие чудеса он творит! Мир поклоняется ему, как Богу. И вдруг выходит указ: «Убивать всех, кто не будет поклоняться его образу» и «всем живущим поставить начертание на правую руку или на лоб, без этого знака нельзя будет ни продавать, ни покупать» (Откр.13:15-18).

Куда деваться? Кто-то, даже не задумываясь, ставит печать, а кто-то вдруг вспоминает книгу Откровение Святого Иоанна Богослова (глава 13) и бежит в Церковь. И что он видит? Зал переполнен в основном новыми людьми. Нет свободных мест. Люди испуганы и находятся в отчаянии. Почему? 

Оказывается, миллионы людей по всему миру неожиданно исчезли, в мгновение ока. Многие прямо на глазах у родных. Этих людей объединяло одно: они верили в Иисуса Христа и ожидали Царствия Божия. Но среди присутствующих есть и те, кто только считал себя верующими, они ходили в Церковь и даже молились. Но их просьбы к Богу были в основном о том, чтобы хорошо жилось здесь, на земле. Они искали Царства земного, а не Небесного. А ведь сказано: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1Кор.15:19).

Вернемся в церковный зал. Место пастора свободно, проповедовать некому. И вот один мужчина встает и говорит: «Давайте откроем Библии и прочитаем: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:16-17). Многие вспомнили, что речь идет о восхищении Церкви. Это событие, о котором они слышали, но сами в него не поверили. Они больше склонялись к официальной версии мирового правительства: людей похитили инопланетяне.

Затем проповедник продолжил свою речь: «Несколько дней, и даже ночей я не выпускал из рук Библию, изучал многие места, на которые раньше не обращал внимания. И вот к каким выводам пришел. Наступило время «великой скорби». Это время царствования антихриста, но также, это последняя попытка Бога призвать людей к покаянию. Он через восхищение отделил Свою Церковь-Невесту от мира, погрязшего в грехах, а сейчас дает последний шанс для спасения оставшимся.

Иисус Христос говорил: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин.5:43). Вы уже знаете мирового правителя, знаете его имя (Откр.13:17-18), он нашел множество поклонников среди населения Земли. Мир рукоплещет ему, поклоняется его образу. Люди с восторгом ставят печати на руку или лоб (Откр.13:16-17) без которых нельзя ничего продать или купить.

Последний шанс для спасения

Проповедник продолжает: «Видимо, тем, кто откажется от этого, придется умереть – его или убьют, или он умрет от голода. Но это последний шанс спастись. А вот что ждет тех, кто поставит печать, поклонившись «образу зверя»: «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откр.16:2). А после смерти их ожидает гнев Божий: «Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:10-11).

Те же, кто не поставит печать, не поклонится «образу зверя», будут убиты, но затем оживут и будут царствовать со Христом: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр.20:4). Но, чтобы иметь силу отказаться от начертания, необходимо, чтобы ваши имена были записаны в книге жизни: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр.13:8). После этих слов проповедника многие собравшиеся вышли вперед, встали на колени и совершили от всего сердца молитву покаяния.

Дорогие читатели, время это еще не настало, но уже слышны шаги антихриста. Нужно ли ждать, когда для вашего спасения придется выбирать: поклониться антихристу и пожить еще немного с печатью, или умереть без нее? Сейчас еще продолжается время благодати, когда можно обратиться к Господу и быть записанным в книгу жизни: покайтесь в грехах, верой примите спасение, попросите Иисуса Христа быть вашим Спасителем и Господом: «…всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян.2:21).

В следующем номере газеты будем размышлять о том, как грешный мир готовится к встрече антихриста, а верующие ждут встречу со Христом.

Светлана Мясникова
Церковь Благодати,
г. Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: