6 июля 2022 г.

Не игнорируйте Божие предостережение

 

В жизни мы ежедневно сталкиваемся с десятками предостережений. Принятие во внимание предостережений может быть вопросом жизни и смерти. Задумывались ли вы когда-нибудь над несколькими предупреждениями, которых мы ожидаем?

Предостережения об урагане, лесных пожарах и необходимости покинуть территорию. Дорожные знаки, указывающие на то, что впереди мост. Предостережение, выделенное жирным шрифтом, при подписании контракта. Предостережения перед приемом лекарств.

Точно так же в Библии есть сотни предостережений, которые призваны защищать, сохранять и наставлять нас. Бог предупреждает людей через Ветхозаветных пророков, через учение Нового Завета. Бог лично касается сердец избранных Своих, чтобы наставить их истиной Писания. Они даны по причине великой любви и милости Иисуса Христа к нам.

Подумайте на мгновение о том, как Бог уберег вас от какой-то потери или вреда. Игнорировали ли вы Его предостережения? Проводите ли вы время с Господом, читаете ли Его Слово, молитесь ли и находите ли время, чтобы услышать Его голос, прежде чем начать свой день?

Слишком часто мы рассматриваем Божии предостережения как повод для страха. Мы можем даже возмущаться тем, что Библия вынуждает нас чувствовать себя ограниченными, осужденными или пристыженными. Многие люди даже не любят, когда Бог предупреждает человека об аде. Однако предостеречь кого-то о надвигающейся опасности – это послание любви. То, что ожидает тех, кто не раскаялся, должно пугать любого разумного человека.

Ад реален; он вечен; ад – это беспрерывные муки; и он неизбежен! Мы должны быть очень благодарны за предупреждение. Вместо этого многие люди видят в этом угрозу своим личным убеждениям и чувству безопасности... хотя небиблейские верования дают нам лишь ложное чувство безопасности.

Мудрый человек царь Соломон сказал: «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются» (Притч.27:12).

Мы действительно живем в последние дни. Вот что говорит Библия о признаках последнего времени:

«И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр.22:10-16).

Мы никак не можем позволить себе игнорировать предостережения Бога!

Автор Билл Визе / charismamag.com

Перевод Яна Резник для ieshua.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: