5 августа 2014 г.

«Откровение» или тайны будущего

В некоторых странах, где люди не читают Библию, то совсем ничего не знают о Боге, поэтому, они или не верят в Его существование, или придумывают веру в разных богов. Люди придумывают разные церковные обряды, и придумывают разные варианты существования людей после смерти. Но любая выдумка правдой не является. 

Правда та, что описана в Библии, потому что в ней записано откровение Самого истинного Бога, сотворившего небо и землю. Бог является Личностью и живет в небе (т.е. в невидимом для нас мире), поэтому Его никто никогда не видел, а только слышали Его голос. Бог является Духом, а значит Личностью без тела, и заполняет Собой всю вселенную. Он любит, видит и слышит каждого из нас, когда люди с Ним разговаривают. 

Бог никогда не ошибается, и через Библию, Слово Божие, дает нам мудрые и добрые советы. И если мы их применяем в своей жизни, то Бог радуется и благословляет нас. Послушанием Ему мы выражаем Богу свою любовь и веру в Него.

В Библии есть книга под названием «Откровение». Е написал Апостол Иоанн, который очень любил Бога и во всем верил Ему. Бог, в Свою очередь, тоже любил Иоанна, и доверил написать ему то, что Он ему открыл. А открыл Бог Иоанну вот что…


Когда Иоанн был сослан врагами на необитаемый остров под названием Патмос, Бог в видении показал (открыл) ему тайну будущего. Иоанну были показаны Небеса, место, где живут после земной жизни люди, любящие Бога. Иоанн увидел стену святого небесного города Иерусалима, которая построена из драгоценного камня ясписа, а сам город из чистого золота. Основание стен украшено разными драгоценными камнями: яспис, сапфир, халкидон, смарагд, сардоникс, сердолик, хризолит, берилл, топаз, хризопраз, гиацинт, аметист. Улицы города из чистого золота. Двенадцать ворот города сделаны из жемчуга (Откр. 21:18-21). В небесном городе нет храма, потому что Всемогущий Бог Сам является храмом его. Город не нуждается ни в солнце, ни в луне для своего освещения, потому что его освещает Слава Божия (Откр. 21:22-23). На Небесах не будет горя и слез, плача, болезней и смерти не будет (Откр. 21:4). И там не будет нечестивых людей, ни лукавых, ни злых, ни грешников, а только те, чьи имена Иисус Христос записал в Книге Жизни. 

В книге Откровения Божиего сказано, что однажды Иисус Христос снова придет к нам на землю и заберет Свой народ на Небеса (тех, что живут в послушании Ему). Христос будет судить мир, судить каждого человека по делам его, как жил на земле, что больше нравилось – любить или ненавидеть. Кто любил диавола, а кто Бога, кто поверил Иисусу, поверил, что Он умирал за его грехи, а кто не поверил и не стал христианином.

Все христиане, по всей нашей планете, в разных странах, с верой, радостью и терпением ждут второго пришествия Иисуса Христа. Христиане очень любят Иисуса и друг друга, и у каждого христианина есть надежда на прекрасное будущее в Небесах.

Бог любит всех людей без исключения, «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16), «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36). Поэтому Он призывает каждого человека к покаянию, которое даст ему возможность жить в прекрасной небесной стране Царства Божиего и быть записанным Богом в Книгу Жизни. 

Кто верит Библии, тот верующим и называется. Кто верит в Иисуса Христа, умершего за него, тот христианином и называется, и воскресает вместе с Ним к новой жизни на Небесах.


Валентина ЛИХАЧЕВА
Церковь Благодати, Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: