5 августа 2014 г.

«Се, гряду скоро»

Думали ли вы когда-нибудь о том, что недалек тот час, когда все люди, живущие на земле, будут потрясены необычайным событием – Вторым пришествием Иисуса Христа?

Да, Иисус Христос придет снова на землю! Что дает нам, верующим, основание говорить об этом так уверенно? 
В первую очередь обещание Самого Господа Иисуса Христа. Он сказал, будучи на земле: «Приду опять» (Ин. 14:3), и мы не имеем ни какого морального основания не верить словам Христа. Почему? Потому что все, что говорил Христос о последнем времени, сбылось с абсолютной точностью или сбывается на наших глазах. Несбывшимся осталось пока обетование Его Второго пришествия, которого мы, верующие, ожидаем.

Об этом многократно и многообразно говорили и писали ученики Христа – Его апостолы. Они жили этим ожиданием, заповедав нам то же самое. Об этом сообщили миру также и ангелы при вознесении Иисуса Христа. Они сказали множеству свидетелей Его вознесения: «Сей Иисус, вознесшийся от вас  на небо, придет таким же образом» (Деян.1:11).


Друзья, послушайте, как ясно и категорично говорит Иисус в Откровении Иоанну: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр.22:12). Христос не назначил ни часа, ни дня Своего пришествия, но Он ясно указал на признаки последнего времени перед Своим пришествием. И эти признаки теперь налицо.

Человечество переживает сегодня величайший кризис в экономической, политической и моральной жизни. Это знают все, отрицать это невозможно. Время действия спасающей благодати Христа подходит к концу. Истинные дети Божии готовят себя к встрече с Искупителем, Который, в первую очередь, возьмет от земли Свою Церковь, а потом придет на землю для установления Тысячелетнего царства.

Сегодня как раз то время, когда каждому нужно искать Господа как Спасителя, пока Он еще не пришел, как Судья.

В наши дни, маленькое израильское государство все выше и выше поднимает голову, верующим все яснее и яснее видны контуры пришествия Иисуса Христа. Это пришествие не принесет радости тем людям, для которых Иисус был и остается только простым назаретским плотником, а не Мессией мира.

История не знает более значительного события, чем Первое пришествие Иисуса Христа, воплощение Сына Божьего. Целью Его Первого пришествия на землю было спасти мир, а не судить его. Для этого Он добровольно пошел на крест.

Это не укладывалось, да и теперь не укладывается, в сознании не только евреев, но и большинства людей. Христос отдал Себя на распятие не потому, что Он был беспомощен, а потому, что такова была воля Отца Небесного. Одно Слово Христа могло повергнуть в прах всех Его врагов, но Онумер за грехи наши добровольно, по Писанию.

Христос предупредил Иоанна: «Не запечатывай слов пророчества книги этой» (Откр.22:10), потому что близок день Его Второго пришествия. Второй раз Он придет не в образе беспомощного младенца, но с великой славой Царя-Победителя. И придет Он не для того, чтобы быть вторично распятым на кресте, а для того, чтобы справедливо судить мир, потому что справедливость – это сущность Его естества.

Христос проявит Свое могущество и Свою власть, чтобы восторжествовало Царство Его славы, чтобы дьявол был побежден на веки.
Многие люди не доверяют этому пророчеству по той причине, что о Втором пришествии Христа говорят уже давно, а Его все нет и нет. «Почему Христос медлит?» – спрашивают они.

На этот вопрос ясно отвечает Дух Святой через апостола Петра: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые считают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9). Если бы Христос пришел вчера, многие люди были бы лишены возможности спастись сегодня. Но не вечно Дух Господень будет пренебрегаем людьми. Христос все еще собирает Свою Церковь и, когда войдет в нее полное число (Им определенное), тогда Он не замедлит прийти за Своими. И кто знает, может быть, собирание Церкви закончится сегодня…

В последней главе Откровения Христос говорит: «Неправедный пусть еще делает неправду». Как это понимать? Кто эти неправедные?  Этот те люди, которые слишком хороши в своих очах и потому не покоряются воле Божьей. Они не любят правду вообще, особенно о том, что каждый человек – грешник, нуждающийся в покаянии и спасении. Они не принимают евангельскую истину. Для них традиции важнее истины. Эти «мудрецы» заменили истину ложью. Они не заботились и не заботятся о том, чтобы иметь Бога в разуме.Бог от них отступил. Таких людей Бог уже не удерживает от зла: делайте, что хотите, – убивайте, казните, воюйте между собой, пьянствуйте, наслаждайтесь грехами, но ждите расплату! От нее никуда не уйдете, ибо что посеет человек, то и пожнет.

Затем Господь говорит: «Праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще». Праведные – это те люди, которые облеклись в праведность Христа, они приняли Его верою. Их праведность – не человеческая заслуга. Им нечем хвалиться, да они и не хвалятся, кроме как Христом. Их святость – не человеческое достоинство. Бог видит их как святых, потому что они, приняв святость Христа, отделились от мира, обреченного на суд.

Далее в Откровении сказано о людях жаждущих: «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откр.22:17). Жаждущие – это неспасенные грешники, но желающие быть спасенными. Они ищут правду, жаждут познания истины, стремятся к Богу, хотя все еще живут во власти греха. Жаждущему очень опасно мелить, потому что Второе пришествие Господа близко.

Друг мой, брат мой, ели ты один из тех, кто жаждет найти спасение, приди к Иисусу сейчас, так как «сегодня время благоприятное, сегодня день спасения».


Николай Водневский,

  поэт и писатель, 
основатель журнала  «Вера и жизнь»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: