11 мая 2016 г.

ВОСКРЕСШИЙ ХРИСТОС - ПОБЕДИТЕЛЬ!


Дорогие читатели! Христос воскрес! Поздравляю вас с праздником Пасхи!

Этот праздник могу смело назвать праздником победы. Иисус Христос Своей смертью и Своим воскресением победил грех, смерть и диавола.

Грех является главной проблемой всего человечества. Грехопадение произошло в Эдемском саду. Первых людей, Адама и Еву, обольстил и обманул диавол, который был вначале херувимом осеняющим (Люцифером). Он восстал против Бога, за что был сброшен с неба на землю. Он нагло вторгся на территорию Эдемского сада к первым людям и хитростью обольстил Еву.

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но ... вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:1-4). Диавол обманул, а Ева и Адам поверили ему. Непослушание Богу расценивается как бунт против воли Бога. Таким образом, первые люди согрешили.

Бог вынес приговор: «Возмездие за грех – смерть» (Рим.6:23).
«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для этого-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1Ин.3:8).

Слово Божие называет диавола лжецом и клеветником. Он постоянно лжет и клевещет на Бога, извращает Библию, не ценит человека. Диавол назван так же вором, потому что крадет Слово Божие из человеческих сердец, он крадет мир и радость человеческих взаимоотношений. Диавол назван убийцей. Он губит людей абортами, войнами, алкоголем, наркотиками, ложными надеждами. Он и сегодня обольщает людей и вовлекает их в грех, при этом постоянно обвиняет.

После согрешения первых людей все люди рождаются грешными, и грех умножается. «Потому, как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нем (в Адаме) все согрешили» (Рим.5:12). Из-за греха земля и человечество находятся под проклятием закона «за грех – смерть».

Но Бог всегда хотел помочь людям. Он делал это по разному. Ему приходилось вразумлять и наказывать людей, но они все равно грешили. Бог решил послать Сына Своего на землю, чтобы Он спас нас от грехов наших, взяв их на Себя, чтобы вернуть нам образ и подобие Божие. Через смерть Сына Своего Бог оправдывает и освобождает нас от власти диавола и греха, от смерти и ада.

Христос стал жертвой за наши грехи. Его распяли на Голгофском кресте. «Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деян.2:24). «Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор.15:54-57). Иисус сказал: «...не бойся, Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Отк.1:17-18).

Иисус открыл нам путь на небеса. Теперь у Него ключи от ада и смерти. Если ты веришь в Христа, как в своего Спасителя, то не должен теперь бояться смерти. Написано: «Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь» (Ин.3:14). «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин.3:36).

Не бойся смерти, но бойся не иметь Иисуса в своем сердце и в своей жизни. Помните, что написано в 1 Послании Коринфянам 15:22-23: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке, Первенец Христос, потом Христовы – в пришествие Его». Ты тоже оживешь, если ты во Христе, потому что в Нем – твое спасение и освобождение.

Но если ты еще не во Христе, не медли отдать свою жизнь под власть воскресшего Христа, чтобы жить вечно.

Поздравляя сегодня друг друга с праздником Пасхи, будем помнить, что это праздник Победы  для всех, кто верит в Иисуса Христа, как в своего Спасителя и Победителя!

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1Кор.15:57).
Желаю всем вам возрадоваться и возблагодарить Господа Иисуса Христа за Его победу!

Христос воскрес! Воистину воскрес!


Александр Тимофеев,пастор  Церкви Благодати  г.Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: