11 мая 2016 г.

ОН ВОСКРЕС!

«Он же говорит им:
не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого;
Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен»
                                                                                         (Мк.16:6).
Известность египетским пирамидам придает и тот факт, что там находятся мумии фараонов.

Вестминстерское аббатство в Лондоне является усыпальницей английских королей и знаменитых людей. Включая композиторов и поэтов.

В Вашингтоне на Арлингтонском кладбище покоится прах известных американцев.

Между этими местами и местом, куда было положено тело Иисуса, существует большая разница – гроб оказался пуст уже на третий день! Женщины, пришедшие по воскресении Иисуса помазать Его тело, не нашли там никого. Ангел  возвестил им, что Иисус Христос воскрес из мертвых.

Услышав эти слова, женщины ужаснулись. Им было велено рассказать все ученикам Иисуса, но они побоялись. Даже Петр и Иоанн нуждались в осознании этого невероятного события, хотя ранее Он говорил им о своем воскресении. Об этом же сообщали и пророки. Так все и произошло.
Каким несравненным преимуществом обладают христиане! Им не надо поклоняться пустой могиле: они поклоняются живому Господу.

«Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1Кор.15:20);
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27).

«Если ты умер, значит, умер; еще никто не возвращался, чтобы сказать, что там». Это ложное утверждение! Один человек был пригвожден к кресту и умер. Палач пронзил копьем бок этому человеку. Он действительно был мертв. Римский прокуратор дал разрешение захоронить тело. Вход в гробницу завалили камнем и поставили там стражу. Этим человеком был Иисус. 

Но три дня спустя, в воскресенье утром, поколебалась земля, явился ангел и отвалил камень: гробница была пуста. Где было тело Иисуса? Его украли? Нет! Иисус ожил, Бог воскресил Его. Смерть не могла удержать Его. Он жив и сегодня! Его ученикам трудно было в это поверить даже тогда, когда они увидели пелены и плат. 

Однако когда Иисус явил себя посреди них, они больше не сомневались. Они разговаривали с Ним, прикасались к нему и ели с Ним. Какая это была радость! Более пятисот человек видели Его на протяжении сорока дней, до Его вознесения на небо, став свидетелями того, что Иисус победил смерть. Он действительно возвратился из царства мертвых.


Однажды, как утверждает Библия, все мертвые воскреснут либо для того, чтобы жить с Богом, либо для того, чтобы пребывать вдали от Него, испытывая мучения. Это будет зависеть от того, поверил ли человек в Иисуса Христа или нет.

Календарь «ДОБРОЕ СЕМЯ» 2015 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: