12 апреля 2017 г.

ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ

Из-за чего  Он умер?

«Ибо слово о кресте... – сила Божия» (1Кор.1:18).

Нам никогда не осознать ужаса человеческого греха, пока мы не поймем, что именно из-за него был распят Сын Божий. Не из-за Пилата, не из-за Иуды, не из-за толпы, а из-за греха. Ужасы войны и нищеты, муки одиночества и отверженности, отчаянный плач сироты и вдовы, предсмертный хрип умирающих от голода – эти и тысячи других трагедий свидетельствуют о том, что мы живем в мире, который отравлен грехом. Вот из-за чего умер Иисус. Ужасная, горькая чаша человеческого греха стала причиной Его распятия.

В последние часы Иисус молился: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф.26:39).

Другого пути не было. Зачем Он испил эту отвратительную чашу? Чтобы ее не пришлось пить тебе и мне. Грех – вторая по мощи сила во вселенной, потому что из-за него Иисус умер на Кресте. Сильнее греха только одно на свете – Божия любовь.

Пасхальная  весть

«Он воскрес, Его нет здесь» (Мк.16:6).

Пасхальная весть – сердцевина и основа христианства.
Апостол Павел писал: «Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших» (1Кор.15:17). Все очень просто. Если Христос умер и не воскрес, то Он не может быть нашим Спасителем, потому что Он не был Сыном Божиим и умер, как и все люди. Более того, врата Рая до сих пор закрыты.

Но если Христос воскрес, как учит Писание и как засвидетельствовали сотни очевидцев (никто из которых не отрекся от этого свидетельства, несмотря на угрозы и на казнь многих из них), тогда у нас есть самая твердая надежда, какая только может быть у человека, – надежда на вечную жизнь с нашим Создателем, Богом, надежда на жизнь после смерти.

Что значит Пасха для тебя? Пасхальная весть достойна занять в твоей душе важнейшее место, потому что Христос победил смерть! А это меняет все – сейчас и навсегда!

Воскресший и Грядущий снова

«Сей Иисус... придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11).

Воскресение Иисуса Христа стало главным событием в осуществлении Божиего замысла о мире.

 Если Христос не воскрес из мертвых, мы не можем надеяться на торжество Его Царства и на возвращение нашего Царя. Если Христос не воскрес из мертвых, грех и смерть все еще торжествуют, а Божий замысел о спасении мира остается невыполненным. Но Христос воистину воскрес!

Когда ученики стояли и смотрели в небо, куда вознесся Иисус, ангелы возвестили им, что воскресший Христос однажды вернется к ним: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11).

Если правда, что Христос воскрес из мертвых, правда и то, что Он вернется к нам и возьмет нас с Собой.

Каждое Его обетование –  каждое без исключения, будет исполнено!

ИЗ КНИГ БИЛЛИ ГРЭМА


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: