5 июля 2017 г.

ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ ВРАТА ВЕЧНОСТИ

В советское время врачам было запрещено сообщать больным об их смертельной болезни, знали только их близкие родственники.

Помню, как у моей подруги умирала мама от рака желудка. Так получилось, что я одновременно лежала с ней в местной больнице, тогда не было онкологических центров, и все больные лечились вместе. 
Она была известным человеком в городе, и множество знакомых навещало ее с цветами и фруктами, а их пожелания были радостными и обнадеживающими: «Скоро ты поправишься», «Ты уже гораздо лучше выглядишь», «Все будет хорошо», «Врачи очень опытные» и т.д. И, конечно, никто не говорил о том, что болезнь ее смертельна (хотя уже все каким-то образом знали об этом), что после смерти ее ждет вечность с Богом или без Него, и что, самое главное, есть еще время изменить свою участь.

К сожалению, в то время мы почти все были атеистами, и просто ничего этого не знали. Но когда сталкивались со смертью, то мысли о вечности витали в нашей голове.

Сейчас все изменилось. Сам больной и все его окружение знают о скорой кончине. Но вместо того, чтобы по-христиански подготовить человека к переходу в вечность, мы часто обманом утешаем умирающего больного. Это похоже на то, как во время войны, фашисты с улыбкой уверяли женщин, что их ждет что-то прекрасное, предлагали принять душ и переодеться, а затем отправляли в газовую камеру в концлагере Дахау.

Так и наши ложные утешения не меняют участи тех, кто проходит через врата смерти, не примирившись в Богом. У такого человека нет утешающей надежды. Он оказывается пред лицом осуждения и вечной смерти вне присутствия Господнего: «…в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа» (2Фес.1:8); «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15).

А ведь человек, примирившийся с Богом через Иисуса Христа, не останется один, даже в момент смерти – перехода в вечность: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной» (Пс.22:4)

Для верующего человека смерть является вхождением в присутствие Христово: «..ибо мы ходим верою, а не видением, – то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:7-8).

Спасенные будут обитать вечно в небесном городе: «А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец» (Откр.21:21-23).

Пока человек еще жив, пока душа его не покинула тело, для него еще есть шанс покаяться в грехах своих, главный из которых – жизнь без Бога, примириться с Иисусом Христом, призвав имя Господне, успеть искренне, с верой сказать: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Лк.23:46).

P.S. Самое удивительное то, что иногда, после того, как смертельно больной человек примирится с Иисусом Христом, случается чудо – он выздоравливает.

Светлана Мясникова,

г. Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: