5 июля 2017 г.

ПУТИ ГОСПОДНИ

 письма наших читателей


Приветствую всех сотрудников любимой мною газеты «Примирение». Сколько смысла в этом слове. Как важно всем нам примириться с родными и близкими, с теми, кого мы обидели или кто обидел нас, а главное с Богом, через Сына Его – Иисуса Христа.

Пишу вам 9 мая. Сегодня день победы. Это праздник радости и слез. Сколько пришлось людям пережить в военное время.

В моей жизни тоже был голод, холод, боль и страдания, ощущение смерти. Это случилось, когда мою маму сократили с работы (она работала на железной дороге), и наша семья осталась без средств к существованию. Если бы не помощь соседей, не знаю, как бы мы выжили. Бабушка Козлова Тамара Алексеевна, бывало, испечет хлеб и пригласит меня к себе. Отрежет кусочек, помажет домашним маслом и даст мне. А у самой – девять детей. А я раза два укушу хлебушек, в запазуху, и домой, маме несу. Ведь она голодная. Вечером с мамой помолимся, поблагодарим Бога за хлеб и спать ложимся в валенках и шубах, чтобы не замерзнуть. Вспоминаю и плачу.

Был у меня дружок Паша. Хочу рассказать, как он уверовал в Иисуса Христа.
В нашей деревне была ферма (коровник), которая со временем оказалась разрушенной, и от нее остались только две огромные силосные ямы, которые сельские жители превратили в деревенскую свалку.

Паша очень любил ходить туда и рыться в мусоре, выискивая что-нибудь полезное. Однажды, проснувшись рано утром, он, как всегда, отправился на свалку. Порывшись в первой куче и обнаружив только голову от куклы, он отправился ко второй. 
Здесь он к своему удивлению обнаружил огромное количество старинных книг. Сходив домой за тележкой, он перевез эти книги домой на чердак. Когда родителей не было дома, он отправлялся туда и перебирал книги, складывая их в определенные стопки. Одна книга сильно заинтересовала его, хотя была вся затертая и истрепанная. Когда он раскрыл ее, то солнечные лучи через чердачное окно осветили обложку, и он прочитал: «Библия. Слово Божие». 
Начав читать день, другой, третий он уже не мог оторваться. И вот уже много лет он читает ее каждый день. Паша закончил школу, выучился на строителя (кстати, другие книги помогли ему в повышении квалификации). Он посещает поместную церковь и является миссионером. Вот таким путем Господь призвал моего друга к Себе.
С любовью ко всем вам
Агишев Николай, г. Омск.


Отрывок из письма Волкова Сергея, Мордовия.
Случайно прочитал вашу газету. Прошу присылать ее постоянно. Уверен, что читая эту газету, многие люди спасут свои души, раскаются в грехах и сложат свои беззакония у ног распятого Иисуса Христа, осознав, что это мы все пригвоздили невинного и безгрешного Сына Божиего к позорному кресту.


Вопрос от Долгополовой Галины п. Арбаж Кировской обл.
Как объяснить место из Евангелия от Марка, глава 7, стихи с 25 по 30: «Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели».

Ответ редакции.
Ответ, который дал Иисус, был по существу испытанием веры женщины, не иудейки (как по языку, так и по религии). Слово «дети» относится к Израилю. Иисус говорит о том, что Евангелие прежде всего должно быть принесено Израилю. «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Рим.1:16). 
Женщина понимает это, но отвечает Христу с мудростью, терпением и верой. Она возражает, что для язычников Бог также предусмотрел в Своем плане благословление и что они могут получить его как бы побочно, в то время как Он благословляет непосредственно Израиль. 
Христос вознаграждает ее за сильную веру, исцеляя ее дитя. Верующий, молясь за себя и за других, должен  с настойчивостью пребывать в молитвах.

P.S. Благодарим всех читателей нашей газеты, которые пишут, поздравляют с христианскими праздниками, благодарят за газету. 
Вот некоторые из них: Филатов Виктор, Мордовия; Волков Сергей, Мордовия; Агишев Николай, г. Омск; Щедрин Сергей, г. Соликамск; Петкер Эмилия, республика Коми; Шведных Андрей, г. Соль-Илецк; Рагазников Владимир, г.Комсомольск на Амуре; Цой Яков, г.Соликамск и многие другие.

Ваши письма мы зачитываем в собрании Церкви, они нас очень ободряют и укрепляют в вере. Огромное спасибо! 

Редакция газеты "Примирение"   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: