26 сентября 2018 г.

ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ


За  что  мне  это?

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9).

Когда случается какое-то бедствие или приходит болезнь, из уст многих вырываются такие слова: «За что мне это?» Люди не думают, что тем самым они выражают упрек Богу, ибо все происходит по Его воле.

То, что многие называют словом «судьба», на самом деле исходит от Бога и определяется Его волей.

 Когда кто-то дарит нам что-то, то разве мы говорим в ответ: «За что мне это?». Давайте задумаемся о тех «подарках», которые мы получили и получаем не от своих друзей, а от Бога: защита в минуты опасностей, исцеление от болезни и многое другое, что люди часто называют удачей. Мы должны благодарить Его за это. Неблагодарность – грех, который свойственен многим.

Несмотря на это, большинство людей идут по жизни, не задумываясь о Боге и Его воле и забывая о том, что находятся в долгу пред Ним. Каждый день, прожитый без Бога, увеличивает этот долг.

Бог не безразличен к нам. Он есть любовь. Поэтому каждый грешник может прийти к Иисусу Христу, Сыну Бога, исповедуя свои грехи. Тот, кто так поступил, всегда будет благодарить Бога. Он будет сознавать величие тех даров, которые дал ему Бог: прощение грехов, дар вечной жизни, обетование о небесных благословениях.

Все это человек не в состоянии заслужить. Это неисчерпаемая благодать Бога!


Отдала  Богу

Девочка любила посещать воскресную школу при церкви. Там она узнала о том, что начатки всех плодов земли надо приносить Богу.

Однажды весной мама предложила ей ухаживать за грядкой земляники. Девочка охотно это делала. Когда земляника поспела, ее сестренка сказала:
– Пойдем собирать землянику. Она уже поспела – будем есть.
– Нет. Первую корзинку мы отдадим Богу…
– Как же ты можешь отдать землянику Богу? – удивилась сестра.
– Мы первую корзинку отнесем нашей старенькой, бедной и больной соседке, – ответила девочка.

Она знала слова Христа: «…так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».


Случай,  судьба  или
вмешательство  Бога

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз» (Иов.33:14). «Вот, теперь день спасения» (2 Кор.6:2).

Один из наших уважаемых коллег погиб в автомобильной катастрофе. За три дня до того он уже попадал в аварию, но все тогда обошлось, а годом раньше он чуть было не погиб в горах.

Сотрудники недоумевали. Кто-то говорил: «Такова судьба». Я же подумал о его отношениях с Богом. Для меня было ясно, что Господь обращался к нему неоднократно. У него было достаточно возможностей для того, чтобы задуматься о вечности, прежде чем он попал в опасную ситуацию в горах. Затем год спустя после аварии на дороге он провел два дня в больнице. Тогда у него также было время подумать о своих отношениях с Богом. 

Прислушивался ли он к голосу Бога? Подготовился ли он к встрече с Творцом? Сказал ли он «да» Иисусу Христу?

Бог обращается к людям. Он может использовать различные обстоятельства нашей жизни или обратиться к нашей совести через свое Слово.

О, если бы мы действительно слушали, когда Он обращается к нам! «О, если бы вы ныне послушали гласа Его: не ожесточите сердце вашего» (Пс.95:7-8), (Пс.94:7-8).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: