10 мая 2021 г.

9 причин верить в бессмертие души

 



ПРИЧИНА № 1.

Несправедливость в жизни

Окружающий нас мир лежит во зле. Мы видим несправедливость кругом. Одни живут в роскоши, и болезни очень редкие гости в их жизни, но смотришь, и вот нет их, погибли в одночасье. Другие живут, не видя никакой отрады в жизни, кроме кратковременных каких-то наслаждений. И если нет загробного воздаяния, то жизнь бессмысленна и нелепа. Значит что-то все-таки есть за пределами смерти!

ПРИЧИНА № 2.

Красота и равновесие в природе

Несмотря на все наши жизненные неурядицы и проблемы, мы видим, что нас окружает красота и равновесие в природе. Голубая планета украшена горами, морями, реками, растительным и животным миром. Происходит смена дня и ночи, времен года.

ПРИЧИНА № 3.

Душевная пустота

Каждая душа имеет в своем сердце жажду чего-то большего, потому что в человеке имеется как бы оригинал совершенного: совершенной справедливости, совершенной красоты, совершенной любви. Откуда это, если в жизни нет ни того, ни другого, ни третьего?

Именно тоска человеческой души по совершенству создает ощущение пустоты. С возрастом она увеличивается, потому что Создатель так усмотрел, что эту пустоту никто и ничто заполнить не в силах, как только Сам Создатель – Бог.

Царь Соломон испробовал в своей жизни все, чтобы заменить общение с Богом чем-то другим, но в конце концов он вновь обрел смысл жизни, когда вернулся к вере в загробную жизнь и в справедливый Божий суд после смерти. «...ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо»  (Еккл.12:14).

ПРИЧИНА № 4.

Чувство бессмертия в человеке

Никто из людей не может точно сказать, есть ли жизнь после смерти или нет, потому что никто, как говорится, с того света не приходил, кроме Иисуса Христа. Но Ему подавляющее большинство мира не верит. Тем не менее, люди всех времен и народов, начиная от древних египтян до современных идеологов новой эры верили и верят в бессмертие.

ПРИЧИНА № 5.

Вечный Бог

Библия называет Бога источником бессмертия. Описывается Его вечная природа и что человек сотворен по образу и подобию Божию. Любящий Бог воплощает Свой замысел в отношении Своих детей, дабы пригласить их в Свой вечный дом.

ПРИЧИНА № 6.

Предсказания Библии

В книге Даниила это более точно сказано: «И, многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан.12:2). В 1-м Послании апостола Павла Фессалоникийцам 4:16-17 читаем: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом и мы, оставшиеся в живых, вместе, с ними восхищены будем на облаках в сретенье Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

ПРИЧИНА № 7.

Слова Самого Христа

Иисус не раз говорил о реальности жизни после смерти, Его слова совершенно определенны, а не расплывчаты и туманны. «Да не смущается сердце ваше, веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин.14:1-3).

ПРИЧИНА № 8.

Воскресение Христа

Самым веским и истинным доказательством существования жизни после смерти является воскресение Иисуса Христа.

Еще ветхозавтные пророки предвестили приход Мессии, Который спасет Свой народ от грехов и вечной погибели (Ис.53; Дан.9:26). В Новом Завете апостол Павел в 1-м Послании Коринфянам 15:3-6 пишет: «Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то-есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время...». В течение 40 дней Иисус являлся сотням людей, а потом в глазах Своих учеников вознесся на небо. И результат воскресения Христа – воскресение мертвых: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1Кор.15:12-14).

ПРИЧИНА № 9.

Практика сегодняшней жизни христиан

Вера в неограниченные возможности вечности побуждала многих христиан жертвовать своей жизнью ради Христа: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф.10:39). В свете этой истины молодой миссионер, убитый индейцами племени аука говорил: «Разумен тот, кто отдает то, что не может сохранить, взамен на то, что не может потерять».

УБЕДИТЬ кого бы то ни было в существовании Бога, как и в существовании вечной жизни, пустая трата времени и сил. Но мое желание, чтобы кто-нибудь из наших читателей УВЕРОВАЛ, что спасение и вечная жизнь, предлагаемая Христом, не награда за хорошую жизнь, а ДАР всякому, кто доверится Ему как Спасителю и Господу.

А.В. Пищуркова

Газета «Примирение» №7, 2000 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: