16 августа 2012 г.

Нужен ли детям Христос?


Иногда от некоторых родителей можно услышать мнение: детям рано говорить о Боге, пусть вырастут и сами примут решение, верить или не верить в Него. Посмотрим, что говорит об этом Библия.

В Евангелии от Марка (10:14-16) описывается случай, когда к Иисусу принесли маленьких детей, чтобы Он благословил их. Но ученики препятствовали им. «Увидев это, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их».

Дети гораздо ближе к Христу, чем взрослые. Они искренни, доверчивы, открыты. Дети радуются доброте Господа, Его всемогуществу. Они с интересом разглядывают, как удивительно и красиво Господь сотворил окружающий мир: цветочки, букашек, птичек… 

Детям интересны библейские истории, чудеса Иисуса. Они способны понять, что Иисус приходил с Небес на землю, чтобы простить и их грехи. Дети видят свои поступки, непослушание взрослым, осознают себя грешниками. Они понимают свою нужду в Иисусе как Спасителе и хотят жить вечно вместе с любящим Господом.

Мы видим вокруг множество детей, которые не имеют верующих родителей. Они не знают о Христе, не ходят в воскресную школу, не имеют помощи, защиты Господа, Его руководства в жизни. Эти дети подвержены сильному разрушительному влиянию греховного мира. 

Как много мальчиков и девочек сегодня безобразно матерятся, зависимы от телевизора, компьютерных игр, интернета, сотовых телефонов. Они набираются жестокости, пошлости, грязи, неосознанно отравляя свою душу. Повзрослевшим детям современный мир предлагает свободу в сексуальных взаимоотношениях, выпивки и прочие «удовольствия».

Грех становится все более желанным и привлекательным, он ожесточает сердце. Как много сейчас молодых людей, которые совершенно не восприимчивы к Евангелию. Они жаждут успеха и наслаждений в этой земной жизни и не думают о Божием суде за свои грехи.

Господь говорит через Писание: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

Те родители, которые не захотели прийти к Иисусу Христу и не пустили к Нему детей, часто пожинают горькие плоды. Они переживают, расстраиваются, видя неустроенность и беспорядочность в жизни своих выросших любимых чад. Господь предупреждает родителей об их ответственности за детей пред Ним и повелевает: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». (Прит. 22:6).

Людмила Бельтюкова,
Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: