4 февраля 2015 г.

Опасное незнание

Короткое объяснение на основании Библии
 о суеверии и колдовстве.

В настоящее время книжный рынок и средства массовой информации переполнены оккультной литературой, особенно литературой об астрологии, магнетизме, гипнозе, спиритизме и ясновидении. Если бы люди знали, что кроется за суеверием и колдовством, они с ужасом отвернулись бы от этого! 

Сколько неведения существует в этой опасной области! Какое непростительное легкомыслие относительно действия демонических сил, которые под видом помощи ведут человека, целые семьи и поколения к вечной погибели. Сколько людей смогли бы снова стать радостными, счастливыми и здоровыми, если бы они поверили, что их проблемы являются последствием этого "легкомысленного" неведения.

"Кто не отворит для веры дверь, к тому придёт суеверие через окно. Кто прогонит ангелов Божьих, того будут мучить духи дьявола" Э.Гайбель.

Может быть, вы были у гадалки, которая раскладывала карты, чтобы предсказать ваше будущее, или вам составляли гороскоп, чтобы узнать судьбу, вы хотели стать здоровым с помощью заговора, в уютном кругу занимались "движением столов", чтобы расспрашивать духов?

Многие считают, что это просто забава, смеются над этим, говорят, что не верят этому. Некоторые занимались этим из любопытства, желая, может быть, кому-нибудь угодить, или "за компанию"...а потом впадали в депрессии, которые доходили до нервных срывов, отчаяния, вплоть до попыток самоубийства. 

Люди не задумываются о том, что эти действия приносят с собой страшное проклятие, опасную зависимость от тёмных сил, которая может разрушить всю их жизнь. Они, эти действия, обязательно нанесут ущерб, принесут несчастья, болезни, грех, вспыльчивость, бешенство и даже могут довести до преступления. В любом случае, это всегда приводит к неспособности верить.

Как можно объяснить болезненное состояние души у людей с нормальным рассудком? Суеверие и колдовство - это росток из ада, это последствия интенсивной работы сатаны, злых духов, с которыми сотрудничают колдуны, чародеи, заклинатели. Они сознательно или неосознанно уводят людей от Бога. Посредством веры в приметы, предписания и суеверные обряды, люди входят в связь с сатаной, которая длится не только в течение этой жизни, но и после смерти.

Пастор Блюмхарт - известный служитель церкви и борец против суеверия и колдовства пишет: "Самые плачевные последствия для человека, который не исповедал и не раскаялся в своём идолопоклонстве, приходят после смерти".

Как возможно такое в наше просвещённое время, в которое наука играет столь важную роль? Проблемы нашего времени заключаются не в научных, экономических или социальных достижениях и не в философских умозаключениях. Проблема нашего времени - это грех, отделяющий нас от Бога. Грех является причиной всех бед, проблем и горя.

"Праведность возвышает народ, а беззаконие-бесчестие народов" (Прит. 14:34).
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан. 8:44).
"Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:11)

Суеверие - это вера, оторванная от Бога, это мировоззрение, с которым человек хочет без Бога свершать свой жизненный путь. Не имеет значения, богат ли человек или беден, образован ли он или нет, болен или здоров. Суеверием люди связывают себя с сатаной. Через соблюдение предписанных обрядов люди отдают себя в распоряжение злых духов. Эти действия, которые имеют своё особое значение и пунктуально исполняемые, оказывают опасное влияние на душу человека.

Из страшного списка пагубного суеверия мы назовём только некоторые виды, которые особо часто встречаются:

Чтение и расшифровка знаков и примет:
Знаки, которые приносят удачу или неудачу. Например:  монета на счастье, амулеты, подкова, "божья коровка", трубочист, талисманы, чёрная кошка, которая перебежала перед вами дорогу, просыпанная соль, подавать руку через порог, и тому подобное.

Считать некоторые числа счастливыми или несчастливыми: например число «13», трижды чихнуть и т.д.

Избирать определенные дни, часы, времена для того, чтобы что-то делать или, наоборот, не делать. Например, путешествовать, жениться, сеять, сажать растения, мыть, резать ногти или стричь волосы в определенные дни.

Обращать внимание на крик птиц: сова «зовет», ворона каркает, считать по крику кукушки, сколько лет осталось жить.

Заклинания для того, чтобы призвать счастье или отвратить беду: всяческие пожелания: «ни пуха ни пера», носить рыбную чешую в кошельке, каштаны в кармане, стучать по дереву, выражения «тьфу-тьфу-тьфу» или «сплюнь, чтоб не сглазить».

Колдовство: белая и черная магия. В то время, как белая магия маскируется и прячется за скромной невинной вывеской, то черная магия открыто и прямо обращается к диаволу, используя и улавливая людей их слабостями: тщеславием, жадностью, любостяжанием.

Предсказания: исследовать прошлое или будущее по линиям руки, с помощью ясновидцев, гадания на картах, гадания на кофейной гуще, составление гороскопов, толкование снов, выливание свинца или воска.

Астрология или предсказания по звездам: учитывать, под каким созвездием человек родился, использование астрологического или лунного календаря для сеяния, принятие медикаментов и ношение колец по месяцам. Это один из сильнейших способов сатаны ослеплять людей и уводить их от Бога, предсказывая будущее и судьбы людей, и даже целых народов по звездам. 

Заговаривание болезней людей и животных: ходить к «бабке», экстрасенсам. Заговаривать себя самого, занимаясь самовнушением, употребление «трех высших имен», использование заговоренных амулетов, браслетов, записок.

Маятник: узнавать по маятнику болезни, лекарства. С помощью фоторграфий, одежды или карты, узнавать, живут ли еще пропавшие без вести и где они находятся. Измерение земных излучений при помощи прута (лозоходцы). 

Современные методы лечения: анализ и исследование душевной жизни человека с помощью человеческих усилий. Диагностика по радужной оболочке глаз, телепатия, лечение на расстоянии, гипноз, магнетизм, аутогенная тренировка, гомеопатия. 

Техники расслабления (релаксации) и дыхания, телекинез, разукрашивание мандалы, йога, медитации, китайская народная медицина с ее обрядами, фен-шуй и многое другое.

Книги по черной магии: 6-ая и 7-ая книги Моисея – это опасное древнеиндийская колдовская книга, не имеет ничего общего с Библией. И еще многие книги по черной магии разных авторов и безбожная литература в духе антихриста, например «Гарри Потер».

Колдовские «молитвы», в которых злоупотребляют именем Господа, совершают для остановки крови, для тушения пожара, связанные с таинственными действиями в полночь на перекрестке, на кладбище, чтобы никто не видел, молча исполняемые в темном месте.

Непослушание Слову Божиему и сопротивление против Бога и Его воли сравнивается с грехом колдовства и идолопоклонства. «…ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство» (1Цар.15:23).

Лжеучения языческого или философского суеверия. «…и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (2Пет.2:1)

Острожно! Многие считают, что только они имеют правильное учение, отвергая при этом неподдельное Слово Божие. Важно удостовериться в правильности учения на основании Библии. 

Кто в своей нужде ищет защиту не у Живого Бога и не в Его Слове, а в подобных оккультных средствах и лжеучениях, идет на доверительные отношения с диаволом. Знает ли он об этом, и хочет этого или нет – связь с сатаной установлена. Естественно, никто не хочет, чтобы его действия имели тяжелые последствия. Принимается эта «помощь» благосклонно, некоторые думают: все равно, кто помог – Бог или диавол! Однако они не знают, что за эту помощь сатана потребует дорогую цену.

Каковы же последствия этих мерзких грехов? Все их даже невозможно перечислить! Назовем только некоторые из них: беспричинное беспокойство, страхи, склонность к унынию, вплоть до самоубийства; потеря смысла жизни; жадность, гневливость, вспыльчивость, вплоть до буйного помешательства и преступлений; жуткие судороги; кошмары, навязчивое состояние, ужасные мысли, сквернословие, визуальные или слуховые галлюцинации, богохульство, отвращение к Слову Божиему, нежелание молиться, неверие в Бога, религиозное безумие. 

Масса больных страдает от последствий этих страшных грехов
, не зная или не веря истине. Врачи часто не могут объяснить причины заболеваний. Это и понятно. Т.к. это не органические заболевания, а последствие грехов колдовства и суеверия, у которых «не ведая, искали помощи». 

Господь очень серьезно предупреждает нас в Своем Слове: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31). «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» Лев.20:6).

Итак, кто сознательно связывается с подобными делами, тот сознательно отворачивается от Бога к силам тьмы, которые жутко, жестоко и свирепо мучают людей. Слушайте! Слушайте все, кто занимается этим! 

Слушайте вы, ворожеи, прорицатели, волшебники, вызыватели мертвых, толкователи примет, лжеучителя, и все, кто к ним обращается: Господь больше не благоволит к вам, Он больше не благославляет вас и ваших детей, Он больше не помнит о вас в благосклонной любви, Он больше не совершит для вас блага. Он стал вашим врагом, вашим судьей. Он истребит вас из Своего народа. «Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:31). «…потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр.12:29).

Никто не думай, что все сказанное выше, сильно преувеличено, может твоя набожная мать тоже всегда это делала и не находила ничего плохого в этих «безобидных» домашних средствах, которые если и не помогут, то и не навредят, мол, это библейские лекарственные средства, которые Бог дал человеку. Это обман диавола. Это не библейские методы лечения, при которых Имя Бога используется как заклинание и хулится. Это грех! Это мерзость перед Богом! «Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:12). О, если бы сейчас навечно в твоем сознании эти слова были укоренены, а в твоей совести были начертаны огнем: «Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:12).

Есть ли возможность освободиться от всего этого?
Радуйся, дорогая душа, еще есть путь для полного освобождения: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36).
«Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:7-9).

Evang. Missionsdienst «Die Wegbereiter» Германия

Исповедание перед Личностью воскресшего Христа в присутствии христиан, Богом принимается, и человек чувствует свободу совести от своей вины перед  Христом. Жизнь снова приобретает интерес и в сердце поселяется радость любви и надежды.

Но прежде чем рассказать Богу о своем грехе оккультизма, т.е. исповедать его в молитве, надо поверить тому, что Бог действительно оскорблен твоей связью с сатаной. Его духовный закон «За грех – смерть» неизменно сработает, независимо от Его любви к тебе. А Его закон гласит так: 

«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Лев.20:27). «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8).

Необходимо полностью отречься от веры в различные предметы суеверия: книги, статьи, амулеты, письма, камешки, свечки и т.п. Верить мы должны только Слову Бога, записанному в Библии, которое действует через Святого Духа.

Необходимо покаяться и отречься от власти диавола и всех его темных сил. Ищи духовного общения с верующими. Посвяти все свои таланты и способности служению Иисусу Христу, чтобы Бог смог через тебя спасти и освободить от грехов еще многих людей. Да благословит тебя Господь и Бог наш.

Валентина ЛИХАЧЕВА
Церковь Благодати, г. Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: