16 июня 2018 г.

ТАЙНЫ БУДУЩЕГО В БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВАХ


(Продолжение.

В предыдущих статьях мы говорили о знамениях (признаках пришествия Иисуса Христа) последнего времени: явления в природе, войны и военные слухи, голод, болезни, гонения на христиан, появление лжехристов и лжепророков. Говорили о знамениях в израильском народе, об Иерусалиме; о союзе десяти государств, о новом мировом порядке (НМП); о приходе к власти антихриста и нанесении на тело людей начертаний (электронные чипы, без которых нельзя будет покупать и продавать); о восстановлении Храма Божиего в Иерусалиме, в котором воссядет антихрист.

Говорили о восхищении Церкви и воскресении умерших христиан. После всех этих событий Иисус Христос придет на землю видимым образом. Иисус сказал: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк.13:32). Но в это время Он подверг критике фарисеев, потому что они могли различать «лице неба»: «…вечером вы говорите: «будет ведро, потому что небо красно»; и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете» (Мф.16:1-3).

Верующему человеку надлежит, не зная конкретной даты прихода Иисуса Христа, по общим признакам определять, что время близко: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» (Мф.24:32-33).

Весной при посадке семян в почву, некоторые пользуются так называемым «лунным календарем», где указана точная дата посева, вычисленная какими-то людьми непонятно по какому принципу. И многие садоводы верят, и даже хоть «камни с неба», посадят именно в «благоприятный день», согласно этому календарю. А другие просто дождутся, когда прогреется земля и посадят в теплую почву, когда наступит благоприятная погода.

Так и с приходом Христа. Точная дата неизвестна, и если кто-то называет ее, что уже было в истории не раз, то это обман. Но по знамениям и признакам можно уже сейчас определить, что время близко. Точно одно: пришествие Его неизбежно.

Ранее мы уже говорили о двух фазах пришествия Иисуса Христа. Сначала Он придет «на облаках, в воздухе», мертвые во Христе воскреснут, а ожидающие христиане, составляющие Его Церковь – Невесту, будут восхищены. «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:16-17).

К этой Церкви принадлежат все верующие в Иисуса Христа, не зависимо от христианской деноминации. Они верят в богодухновенность Писания, в заместительную жертву Христа за грехи всех людей, в Его непорочное зачатие, рождение от Девы Марии, в Его жизнь, смерть на Голгофском кресте во искупление грехов лично каждого, обратившегося в молитве покаяния к Нему. И, конечно, верят в Его воскресение и воскресение тех, кто доверит свою жизнь Иисусу Христу, как Господу и Спасителю. Они искуплены Его кровью и рождены свыше Духом Святым. Они любят друг друга, общаются, несмотря на деноминационные барьеры.

Затем Он придет на землю видимым образом: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11). Цель Его прихода на землю: спасти народ Израиля, судить народы, связать сатану и установить Свое Царство на земле.

Период перед Его видимым пришествием называют периодом скорби: «…ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Мф.24:21).

Период скорби,
его продолжительность
В Библии есть места, которые говорят о том, что этот период будет продолжаться семь лет (хронология пророка Даниила, Дан.9:26-27). Вторая половина этого периода в некоторых местах Писания исчисляется «сорока двумя месяцами» (Откр.13:5), это три с половиной года.

Суд
над «великой блудницей»
Главным действующим лицом этого периода будет антихрист – мировой правитель, который возглавит союз десяти государств, и заставит людей, живущих на земле, поклониться ему через принятие начертаний на тело (вживление чипов под кожу человека, без которых нельзя будет ни покупать, ни продавать, Откр.13:16-17).

Первую половину семилетнего периода антихрист будет руководить миром коллегиально, вместе с группой политиков и при помощи экуменической церкви – оккультной системы, состоящей из смешения всех религий, не на основе Библейских истин, а на основе чувств и переживаний, которые дают ее членам ложную уверенность, что они на правильном пути.

В книге Откровения эта всемирная церковь имеет имя: «…и на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:5). Она будет преследовать и убивать «святых» и «свидетелей Иисусовых», т.е. тех, кто не отступит от истины. Она создается для поклонения антихристу, а затем, когда его планы осуществятся и власть его укрепится, он уничтожит ее: «И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» (Откр.17:16). Это будет суд над «великой блудницей», т.к. совершится все это по воле Божией: «…потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии» (Откр.17:17).

После этих событий антихрист откроется и полностью возьмет власть в свои руки. И первое, что он сделает – заставит весь мир поклониться ему через начертание на теле, а затем воссядет в Храме, и будет требовать, чтобы евреи поклонились ему, как Богу:
«...человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2:3-4). Но, в результате проповеди двух Божиих пророков на площади в Иерусалиме, еврейский народ прозреет и откажется поклониться антихристу (Откр.11,12).

Битва при Армагеддоне
В настоящее время мы стали свидетелями исполнения великих пророчеств об Израиле. Евреи были рассеяны по многим народам, а затем Бог, как и обещал в Своем Слове, собрал их из разных стран и привел в землю обетованную: «И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их. И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу» (Иез.36:19, 24). Израиль вернулся на родину, разрушенные города снова восстановлены, множество овощей и фруктов теперь выращивается в пустыне. Страна имеет великую армию. Израиль называют «расцветшей смоковницей» (Мф.24:32-35).

В будущем весь мир будет наблюдать за исполнением еще одного пророчества. После того, как Израиль прозреет и откажется поклониться антихристу, тот в ярости своей соберет войско, состоящее из народов земли, и поведет его на Израиль (Откр.16:13-14). Решающая битва состоится в местечке Армагеддон, что значит «гора Мегиддо» (Откр.16:16). Эта гора находится на равнине Изреель и простирается между Иорданом (южнее Генисаретского озера) и горной цепью Кармил.

Здесь тысячи лет назад происходили великие сражения, Гедеон победил мадианитян. И вот, на этом месте антихрист и его войско будет сражаться с Израилем. В этот момент и произойдет пришествие Иисуса Христа. Бог вмешается в ход этих событий: «Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку…» (Зах.14:3-4). Своим пришествием Иисус Христос произведет суд над правителями земли, а великое множество собранных войск будет уничтожено. Сам Господь вступится в это дело и защитит Израиль.

Многие события в современном мире подтверждают приближение этого пророчества. Ситуация на Ближнем и Среднем Востоке взрывоопасна. Идет период приготовления, сравнение соотношения сил и вооружений. США и весь западный мир считают, что во главе коалиции государств, которые антихрист поведет на эту решающую битву при Армагеддоне, будет стоять Россия, и уже сейчас называют нас «империей зла» и «ужасным морским чудовищем», а также страной Магог.

*Гог и Магог (ивр. [Gog u-Magog]) – в иудейской и христианской эсхатологии названия народов, которые пойдут войной на народ Божий, но будут повержены огнём с неба (ru.wikipedia.org)*

«В 1968 году американский пастор Рай Джонсон написал письмо в Кремль примерно такого содержания: «Прочитайте в Библии тексты книги Иезекииль, главы 38 и 39. Помните, что будете сражаться с Всесильным Богом, о Котором говорите, что Его не существует. Вы можете вооружиться самым современным вооружением, но поймите, что чем больше будет армия, чем грандиознее планы и приготовления, тем сильнее будет свидетельство о существовании Бога и о могуществе Его, когда будете истреблены Им на Израильских горах». (Петр Попович «Голос пророчеств»).

С 1968 года много что изменилось в мире. СССР уже не существует. Проповедь Евангелия пришла в нашу страну, восстановлены разрушенные храмы. На Западе же наблюдается отход от истинной веры, внедряется либеральное богословие, суть которого в том, что надо защищать права грешников, а их желание грешить – это их право. Поэтому некоторые богословы склоняются к тому, что Магог – это США, а их коалиция – страны Евросоюза и некоторые Арабские страны Ближнего Востока, особенно если вспомнить разрушительные войны в Ираке, Ливии и др. Может быть это письмо следовало бы переадресовать в Белый Дом?

Конечно, время покажет. Но, не дай Бог какой-либо стране возглавить коалицию под руководством антихриста, идущего войной на Израиль: «Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут, и звезды потеряют блеск свой. И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых» (Иоиль 3:14-16).

Суд над народами земли
После того, как антихрист и лжепророк, вдохновляемые драконом, т.е. сатаной, соберут на решающую битву при Армагеддоне царей земли (Откр.16:12-16), чтобы покорить Иерусалим и евреев в Палестине, Христос сойдет с неба вместе со своими воинствами (Откр.19:11-16). Он произведет суд над антихристом и лжепророком, которые будут брошены в озеро огненное: «…оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр.19:20), а воинства человеческие и цари земные будут убиты: «…а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Откр.19:21). Сатана же будет связан на тысячу лет (Откр.20:1-3).

После этих событий начнутся суды над народами, цари которых повели свои войска против Израиля. Этот период в Библии назван – излияние гнева Божия на землю. Бог соберет пред Собою все народы для суда. Этот суд не следует смешивать с завершающим судом перед Великим Белым престолом (Откр.20:11-15). 

Во время первого суда над народами, который совершится на земле до Тысячелетнего Царства, будет решаться вопрос о вхождении народов в это Царство. Судимы будут живые, оставшиеся на земле: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира…
…Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его…» (Мф.25:31-41).

Затем Христос будет лично присутствовать на земле и сидеть в храме тысячелетнего царства. Он будет царствовать по всей Земле. Два момента характеризуют Его Царство: всеобщий мир и всеобщая правда. Это Царство продлится 1000 лет. Однако, прежде чем наступит этот мир, народы пройдут через ужасы гнева Божия (Откр.16)

В следующих номерах читайте о тысячелетнем Царстве Христа на земле, кто войдет в это Царство, какие события произойдут в конце этого периода, о суде перед Белым Престолом, о Новом Небе и Новой Земле.

Светлана Мясникова,
г. Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: