13 октября 2021 г.

ДЕЛО ИСКУПЛЕНИЯ

 «Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места» (Ис.1:5-6). 

Пророк Исаия начинает свою книгу с диагноза морального состояния человечества. Его вывод таков: человек болен с ног до головы.

Пораженные болезнью ноги указывают на поведение человека на его жизненном пути: оно не соответствует стандартам Бога; голова указывает на мысли и разум человека, которые так легко могут служить злу. Больное сердце дополняет картину страданий. Человек явил своеволие и враждебность по отношению к Богу. В главе 2:22 следует заключение: «Перестаньте вы надеяться на человека ... ибо что он значит?».

Болезнь, поразившая человека от самого рождения, называется грехом. Грех действует непрерывно и коварно, чтобы привести к смерти. Неужели никто не может помочь? Бог может. В Своем Слове Он показывает нам четыре шага, ведущие к нашему исцелению:

– признать, что мы больны, т.е. являемся грешниками;

– обратиться к Врачу (Богу) и рассказать Ему о симптомах, т.е. грехах, которые совершили;

– признать диагноз Бога, т.е. то, что в таком состоянии мы потеряны для вечности;

– исполнить то, что Он предписывает, т.е. поверить в Его Сына, Иисуса Христа, и дело искупления.

Дело искупления, совершенное Христом, является необходимым и незаменимым средством для полного исцеления от болезни греха.

Христианский календарь «Доброе семя»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: