23 декабря 2017 г.

С Рождеством Христовым!

Наступают дни празднования Рождества. Для христиан всего мира этот праздник – великая радость!

Евангелист Лука описывает радость родителей, пастухов и ангелов. «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лук.2:8-14).

Понимали ли пастухи все те величественные слова Ангелов, могли ли они понять глубину события? Скорее всего, нет, даже Мария не могла до конца понять всей глубины события и складывала все эти слова в своём сердце. 

Подобно тем пастухам и сегодня многие люди, думая о Рождестве Христа, не понимают глубины происшедшего события. Размышляя над словами Ангелов, современный человек может понять немногое: «Великая радость; родился кто-то очень важный; Ангелы радуются и при этом славят Бога, говорят о мире на Земле и что Бог в связи с этим событием благоволит к людям». Что бы это могло значить? 

Великая радость в рождении не просто мальчика, а Творца воплотившегося, ставшего подобным человеку! Ангелы радуются так, что сообщают об этой радости самым смиренным людям, способным вместить истину. Весть Ангелов связана со Христом, потому что через Него наступает мир между Богом и человеком. Небесный Отец по милости Своей прощает кающееся человечество, неспособное само по себе преодолеть свой грех.

Вот что говорит один из учеников Иисуса о Его величии и важности для души человека.
Евангелист Иоанн свидетельствует о том, что значило для учеников встреча с Иисусом:
«И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин.1:14).
«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине» (1Ин.1:1-6).

Все эти великие изречения не вымысел религиозных поэтов древности. Каждый из Апостолов собственной жизнью и смертью доказал свою веру в эту удивительную любовь Божию. 

Сегодня, отмечая праздник Рождества Христова, мы можем радоваться задуматься над тем, что Господь Иисус пришёл в этот мир, живя среди людей, переживая с нами наши горести и радости. Он пришёл не для того, чтобы осудить этот мир, но чтобы всякий верующий в Него получил дар вечной жизни.
Алексей Снигирев,
пастор «Церкви Благодати»

 г.Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: