17 декабря 2017 г.

ЛУЧШЕ ТУДА НЕ ПОПАДАТЬ!

…Бойтесь того, кто… может ввергнуть в геенну» (Луки 12:5)

Про рай и ад люди говорят часто. Но чаще всего это так, для связки слов или для красного словца. А думают про рай и, особенно, про ад люди гораздо реже.

По данным социологических исследований 90% американцев верят в существования рая и лишь 25% убеждены, что реально существует и ад. Людям не хочется всерьез задумываться об аде. Не очень приятное это место, как ни крути. Данте начал свое описание ада со слов, начертанных на его вратах: «Оставь надежду всяк, сюда входящий».

Наш Бог чист и свят и ко злу справедлив!
Сам ад обвинить Бога в чем-то не сможет.
Но милостью путь в небеса нам открыв,
По вере спасет Он, по вере поможет.

Но вся правда про ад – в Библии. Христос сказал, что это озеро огненное, приготовленное для дьявола и его подручных. «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...» (Мф.25:41).

А еще Христос рассказал притчу о богаче, который мучился в аду и просил нищего, чтобы тот пришел и смочил его язык (Лк.16:19-31).

Мы часто жалуемся, что нет в мире справедливости. Так вот в аду грешников ожидает просто царство идеальной справедливости. Там Бог всем, кто против Него бунтовал, воздает по заслугам. Что заслужил по справедливости, то и получай.

Ад действительно существует. Но если вы уверовали во Христа, грехи ваши прощены и ваш путь лежит не в ад, а в рай. Но если вы во Христа не веруете, вас ждет ад и только ад. А там ничего хорошего нет. Лучше туда не попадать!

Верить в рай и не верить в ад - это то же самое, 

что верить в добро и не верить в зло.

Из сборника «Хлеб наш насущный»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: