11 декабря 2022 г.

Рождество – ТОРЖЕСТВО ЖИЗНИ НАД СМЕРТЬЮ !

 «Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам...» (1Ин.1:2).

Когда я прочитала эти слова, почему-то и мне очень захотелось тоже увидеть эту вечную жизнь! Вопрос: где мне ее найти и увидеть? Раньше на Рождество мы гадали и колядки пели, смысла их не понимая.  На Пасху крашеные яйца и шаньги с пирожками ели. Радость была от вкусной еды и радостных лиц родных. А почему радовались, не понимала, но верила, что так надо.

Жизнь Божия открылась мне, когда я осознала бессмысленность своей жизни. Я знала, что Бог есть, но где Его искать, какой Он, не знала. Я просто сказала однажды: «Господи, если я тебе здесь на земле не нужна, забери меня к Себе!». И на следующий день стало все меняться. Жаждущая душа ищет истинного Бога, а не выдумывает себе бога по своему вкусу. И Бог находит такую душу и готовит ее к возрождению. К сожалению, сегодня общие религиозные праздники далеки от истины. Остались названия, а смысл их куда-то улетучился, кто-то похитил смыл.

Приближается ежегодный праздник – Рождество Иисуса Христа. Поразмышляем над истинным смыслом этого праздника. Кто родился? Для какой цели? И какая нам от этого польза?

Во многих странах этот праздник имеет свои обычаи и формы выражения радости. Но почему в этом празднике столько противоречивых и даже взаимоисключающих событий происходит? Почему многие так и не знают, или не хотят знать, а что собственно празднуем? В чем смысл праздника? Кто-то даже не знает, кто родился, но тоже праздник себе устраивает без всякого смысла. Это для них просто повод погулять и повеселиться.

А Библия говорит в Евангелии от Луки 2:10-14: «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

Родился Божий Сын Иисус Христос – Спаситель! Однажды мне на это утверждение ответили: «И что?» Прискорбно, но для многих смысл Рождества утрачен!

Хочу снова вспомнить смысл праздника Рождества и дать людям надежду.

Мы живём в последние тяжкие времена. Об этом много говорят люди в интернете и между собой. Предупреждений об этом времени в Библии много. Есть в Библии и о первом, и о втором пришествии в этот мир Спасителя Христа. Рождество – это первое пришествие, именно пришествие Христа на землю, потому что Он родился не так, как все мы.

Мне порой бывает страшно от того, как мир сходит с ума, безумствует, говорит, что Бога нет. Мы видим исполнение всех предупреждений, но самое больное – отступление от Истины. Бог через апостола Павла во 2-м послании Тимофею 3:1-5 говорит нам: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы... более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся...»

Кто-то скажет, что такие люди были во все времена, но мы-то не такие, мы лучше. Но так ли это? Человек желает добра, но что-то пойдет не так, и все разваливается. «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим.7:19-20).

Вот вам и открытие истины – грех ЖИВЁТ в людях. И в тебе, и во мне! Это факт!

Мы грешим, потому что грешники! И что нам теперь с ним, с этим грехом, делать? А ничего не сделаешь! Читаем себе приговор в послании к Римлянам: «...потому что возмездие за грех – смерть...». Вот все люди и умирают, и добрые, и злые, – это исполняется на все сто процентов со времён Адама. Кто может спастись? Человекам это невозможно! Поэтому есть вторая половина этого текста: «...а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем» (Рим.6:23).

Это значит, что Бог умерщвляет не человека, а его грешную природу гордыни и тело, стареющее и подверженное всяким болезням. А душа бессмертная может получить дар от Бога жить вечно в нетленном теле! Может, но только та душа, которая поверит Богу, Его Слову. Тем, кто не примет дара жизни от Бога, останется в аду.

Имя Иисус переводится как спасение, а Христос – Мессия, посланный Богом Человек без греха. Его святая жизнь не была под законом греха и смерти, но добровольно взяв на Себя все грехи человечества, Сын Божий стал жертвой за грехи наши, позволил Себя умертвить. Закон «возмездие за грех – смерть» был исполнен. «Совершилось» – сказал на кресте Иисус Христос.

Что совершилось? Искупление от власти греха и смерти как возмездие за наш грех. Собственных грехов у Иисуса Христа не было, а смерть убила безгрешного, и это значит, что сама смерть нарушила данный закон и власть свою потеряла навсегда. Вся власть на небе и на земле сейчас в руках Сына Бога Всевышнего Иисуса Христа! «Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Ин.5:20)!

Вот с этого момента, когда еврейская девушка Мария, мать Иисуса, согласилась на Божиих условиях родить Сына от Духа Святого, и начинается Рождество! И в каждом человеке, который захочет избавиться от власти своих грехов, возненавидит свой грех, начинается поиск Бога. Бог видит терзающуюся душу и находит ее. Душе не заслужить спасения своими силами, поэтому Бог милостиво дарит нам жизнь, освобождая от власти греха. Божия милость к нам стоила Богу дорого, она оплачена жизнью и смертью Христа – Сына Божия. А для нас – это драгоценный дар! Этот дар можно принять только верою или отказаться, не поверив, что это истинно так. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1).

Уверовавшая грешная душа говорит: «Верую, Господи!». Так начинается рождение свыше – личное Рождество, то есть Христос рождается в хлеву нашего сердца. Читаем об этом в послании Галатам 2:20:

«...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

С этого момента вера открывает в человеке новый смысл жизни, меняются жизненные приоритеты и ценности, меняется отношение к себе и к другим людям, к добру и злу. Человек начинает различать свет и тьму, добро и зло. Он жаждет познавать Бога и Его слово!

Бог есть любовь! Бог есть добро! Но враг Бога и людей – диавол (клеветник) и сатана (противящийся) разрушает добро и творит зло.

Почему Бог иногда допускает врагу победить и не заступается за людей, не спасает их от смерти?

Дело в том, что Бог только и делает, что спасает, избавляет, исправляет, исцеляет, направляет к праведности, но люди больше возлюбили тьму, зло и грех, чем свет, добро и святость. Бог дал человеку свободу выбора и предложил: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих...» (Втор.30:19-20).

Что человек выберет, то и полюбит. А Господь свободный выбор человека, противящегося Богу, признает и допускает: «Да будет тебе по воле твоей». Что сеем, то и жнём! И кто после этого виноват?

Можно считать себя хорошим и добрым, не видеть в себе греха, не иметь нужды в покаянии, и уйти в ад. А можно распознать в себе злое начало и прийти в молитве покаяния к Богу и получить от Него освобождение, то есть родиться свыше. Позволить Христу жить в своем сердце Духом Святым.

Жить хочется всем! Но стремление к комфортным условиям земной жизни поглощает познание жизни вечной, начинает развиваться лень, эгоистичные мысли толкают на еще большее удовольствие, открывается простор для развращения и превратности ума. Бог простит, значит можно грешить. Такие мысли от сатаны. Не давайте места таким мыслям! «Весь мир лежит во зле» (1Ин.5:19) – так Бог определил состояние этого мира. Сатана ведь не против богатой и комфортной жизни. Он против власти Христа! Он использует святое в своих губительных целях. Сколько концертов рождественских и разных встреч, где ни слова не услышишь о Христе. Сколько появляется в магазинах на прилавках и в интернете для детей всяких дракончиков, злыдней и рогатеньких бесов! На Рождество гадают, прорицают, делают разные глупости, которые им нравятся, а Бог называет это мерзостью. «А что тут плохого, – говорят они, – весело же!»

Трудно объяснить происходящее в душах людей! Что побуждает их так поступать? «А мы так верим, и нас это устраивает». Вот так! Верят всякого рода лжи, небылицам и не верят Истине! Это их выбор! И что на это сказать? Свобода выбора в действии! Круг замкнулся!

Но неверие Богу и нежелание знать Того, Кто является Богом, ведёт людей на суд и на вечный разрыв с Богом – ад погибели. Будет ли тогда весело?

В чем же истинный смысл земной жизни, ради чего родился Христос?

Вот что сказал Сам Христос: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин.10:10).

Бог открывает смысл земной жизни, чтобы искали живого Бога и Его дара жизни вечной (Деян.17:27).

Библия даёт вам добрую информацию к размышлению. Евангелие (радостная весть) – всем доступно! В каждой церкви можно найти Библию и книги с разъяснениями. Кто захочет себе новую святую жизнь, тот будет Бога об этом просить в молитве, тот будет найден Богом!

Пусть Рождество для вашей души станет настоящим праздником, полным благодати и истины! Радость приходит со Христом, Который может родиться в хлеву вашего греховного сердца и поселиться в нем Духом Святым, очистить от власти греха, и вы получите дар жизни вечной! Это и есть Рождество – торжество жизни над смертью! Это ли не повод радоваться радостью настоящей и непреходящей! Рождество – это переход из смерти в жизнь! (1Ин.3:14). Я в это верю!

Альбина Пищуркова, г.Самара  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: