![]() |
Божий Ангел явился Корнилию |
Ярким примером этому служит Корнилий, о котором написано в Деянии 10 главе: «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу».
Обратите внимание, что этот человек был благочестивым, богобоязненным, творил много милостыни и всегда молился. Такова ли ваша жизнь? Далее в этой же главе говорится о том, что Корнилию явился Божий Ангел и сказал ему, что Бог припомнил молитвы и добрые дела его и теперь он должен послать людей за Петром, который скажет ему слова, которыми сможет спастись Корнилий со своим благочестивым домом. Как видите, молитв и добрых дел для спасения недостаточно. Прежде всего нужно услышать Благую весть о спасении: человек спасти сам себя не может никак и ничем! «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9).
Вот второй пример – разбойник на кресте: «И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону» (Лк.23:33);
«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (Лк. 39-42).
Второй человек был разбойником, совершил тяжкое преступление и его нельзя назвать благочестивым, как сотника Корнилия. Но стоило ему обратиться к Иисусу Христу, как к Господу, и он тут же получил спасение: «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:43).
Конечно, Библия не отрицает, что христиане должны делать добрые дела, и что вера без дел мертва. Но Бог говорит нам, что «...мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:10).
Обратите внимание, что эти добрые дела должны делаться во Христе Иисусе, и те дела, которые предназначил нам Бог. А как вы можете узнать, что предназначил для вас Бог, если вы Его не знаете? Получить задание можно от того, с кем вы имеете общение. Иисус говорит, что без Него мы не можем делать ничего. «Я есмь Лоза, а вы ветви, кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин.15:5).
Обязательными условиями для спасения являются:
Первое – вера. «А без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6);
Второе – покаяние и призвание Иисуса в свое сердце. «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13);
Третье – исповедание Иисуса Господом и Спасителем. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).
Когда человек осознает себя грешником, обращается к Нему в покаянии, признает Иисуса Господом и Спасителем, пришедшим во плоти, умершим за наши грехи, и что Бог воскресил Его из мёртвых для нашего оправдания, в этот момент происходит сверхъестественное событие – спасение.
Да поможет вам Бог осознать эту благодать и получить от Бога дар спасения через ваше покаяние, веру и доверие Ему.
Александр Викторович ТИМОФЕЕВ
пресвитер «Церкви Благодати»,
г. Кирово-Чепецк
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: