31 декабря 2022 г.

Для кого рай?

 «Человек оправдывается... только верою в Иисуса Христа» (Гал.2:16)

У многих сложилось собственное представление о благодати Бога: мол, спасение обретается добрыми делами и в раю будут только хорошие люди, которые достигли некоего минимума, тогда как ад уготован для явных грешников. 

Давайте поблагодарим Бога за то, что все это не имеет ничего общего с тем, как учит Библия. Если бы такие идеи соответствовали действительности, то разве мы смогли бы когда-либо обрести уверенность в том, что выполнили этот «минимум» для Бога?

Мы можем иметь хорошую репутацию в глазах людей, но какое это имеет значение в присутствии Того, кто исследует сердца? Стоя лицом к лицу со святым Богом, юный Исаия, у которого ранее было, возможно, высокое мнение о себе, воскликнул: «…горе мне! погиб я!» (Ис.6:5).

Именно для тех, кто признаёт себя погибшим, благодать Бога сохраняется во всей своей полноте. Иисус сказал, что Он пришел призвать к покаянию не праведников, а грешников. Какая праведность могла бы оправдать разбойника, которому Он пообещал место в раю? Никакая! Писание утверждает: «…Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1Петр. 3:18), «Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: