31 декабря 2022 г.

А Вы хороший человек?

 

Апостол Иоанн в книге Откровение так описывает свое видение: «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откр.4:1-3,5,6,8).

Это видение открывает место на небесах, где на Престоле восседает Бог, который царствует, имеет власть на небе и на земле. Бог верен Своему Слову, всеведущий, всемогущий, праведный, святой. Он милует, но также и выражает Свой гнев.

А сейчас представьте, что грешный человек предстанет перед Престолом Бога, и от него исходят громы и молнии. Святой Бог просто испепелит такого человека одним Своим взглядом и отправит в озеро огненное, горящее огнем и серою (Откр.21:8).

Может вы скажете, что вы хороший человек, и не являетесь грешником. Тогда проверьте себя:

– Если вам случалось лгать когда-либо в жизни, то вы нарушили 9-ю заповедь.

– Если вы когда-нибудь смотрели на человека с похотью или совершали блуд (прелюбодеяние). «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр.13:4). Это нарушение 7-ой заповеди.

– Быть может, был момент в вашей жизни, когда вы позавидовали  или пожелали чужого добра? Тогда вы нарушили 10-ю заповедь.

– Были ли вы непослушны родителям? Чувствуют ли они ваше уважение и практическую заботу? Непочтение родителей – это нарушение 5-ой заповеди.

– Если вам случалось красть, не важно, мелочь или миллионы, или давать либо брать взятку, то вы нарушили 8-ую заповедь.

– Можете ли вы искренне сказать, что Бог на первом месте в вашей жизни, и вы служите Ему? Если нет, то вы нарушаете 1-ую заповедь.

– А может вы убивали (делали аборт), произносили ложное свидетельство на ближнего своего, произносили имя Господа напрасно? А каждый ли седьмой день недели вы отдаете Господу, посещая собрание верующих?

Если вы нарушили даже одну заповедь, то нарушили весь закон: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак.2:10), следовательно вы грешник. А для каждого грешника есть Божий приговор: «Возмездие за грех смерть» (Рим.6:23), т.е. вечное отлучение от Бога в аду, откуда нельзя вернуться или перейти в рай. Нет такого человека, который мог бы исполнить весь закон: «...потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23). Через заповеди закона мы узнаем, что все мы грешники: «... ибо законом познается грех» (Рим.3:20).

Выход, который Бог предлагает для спасения – это вера в то, что Иисус Христос, Сын Божий, умер за ваши грехи, был похоронен, и на третий день воскрес, победив смерть. И каждый из нас воскреснет и предстанет перед Богом.

И вот самое главное. Один вы предстанете перед Грозным Судьей, или с вами будет Иисус Христос – ваш Спаситель и Господь, который уже заплатил за ваши грехи Своей кровью на Голгофе? От этого зависит ваша и моя участь: ад или рай.

Христос повелевает всем: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мрк.1:15). Заметьте, что Он ожидает от каждого человека воплощения в жизнь двух аспектов: покаяния и веры в Евангелие.

Покаяние – это исповедание своих грехов, осознание себя погибающим грешником, и твердое решение отвернуться от греха и жить для Бога по Его заповедям.

Верить – это абсолютно доверять объекту своей веры, то есть Богу. А чтобы поверить в Евангелие, его нужно знать, ведь «вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Рим.10:17).

Молитва покаяния (примерная)

Господь Иисус Христос, я обращаюсь к Тебе. Верю, что Ты умер на кресте ради меня, грешника. Ты взял мою вину на Себя и воскрес ради моего оправдания. Прости и помилуй меня, ибо я осознаю себя грешником.

Доверяю мою жизнь Тебе, Господу и Спасителю. Благодарю за прощение и дар вечной жизни. Слава Отцу, Сыну и Духу Святому. Аминь.

Если эта молитва соответствует  желанию вашего сердца, если вы понимаете, что без Христа для вас нет спасения, то прочитайте ее, вверяя себя в руки Бога. Христос войдет в вашу жизнь и спасет вас, как Он обещал: «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин.5:11-13).

Светлана Мясникова,

г.Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: