30 октября 2023 г.

О хеллоуине

 

Если бы вам и вашим детям предложили поучаствовать в сатанинском шабаше и принести жертвы князю тьмы, вы бы согласились? Скорее всего, нет.

Однако это происходит регулярно, каждый год, теперь уже в садиках и школах, когда вы помогаете вырезать из тыквы злобную рожицу и вставляете туда свечку. Когда сооружаете для дочки костюм ведьмы или покупаете сыну страшную маску. То есть тогда, когда так или иначе участвуете в праздновании Хеллоуина. И это вовсе не безобидные страшилки, как вас пытаются убедить. Давайте посмотрим, откуда к нам пришёл этот «праздник» и кого мы в нём «чествуем».

Итак... Считается, что праздник нечистой силы появился в Ирландии. В его основе лежат верования древних кельтов о возвращении душ умерших в свои бывшие дома. У кельтов-язычников год был разделён на две части – зимнюю и летнюю. Верховный бог – бог Солнца – в течение всей зимы находился в плену у Самхэйна, князя тьмы и властелина всех мертвых. Летняя часть заканчивалась в ночь 31 октября, вместе с окончанием сбора урожая. Считалось, что на этом мистическом стыке зимнего и летнего времени все законы времени и бытия теряли свое постоянство. В наступающую ночь Самхэйна духи могли свободно проникать из мира мёртвых в мир живых и вытворять все, что угодно.

Что же было делать? Чтобы не стать их добычей, люди гасили очаги и выставляли за порог угощение. Считалось, что духи приходят на землю очень голодными, и если их не умилостивить, то на дерзкого обрушится гнев и проклятия самого Самхэйна, не говоря уже о разнообразных бесовских пакостях. Но самым страшным было попасть в руки призрака и лишиться своего тела. Поэтому люди рядились во всевозможные страшные костюмы, подражая самим духам, чтобы сбить нечисть с толку.

В таком виде они шли к кострам, разведенным священниками-друидами. Возле них совершались основные праздничные обряды, включавшие в себя сексуальные оргии и ритуальные убийства. Их цель –  ублажение Самхэйна – бога мёртвых. В жертву приносились животные, чаще всего коты. В особых случаях совершались и человеческие жертвоприношения. Жертву выбирали из пленников и преступников. По тому, как именно жертва умирала, делались пророчества на долгую зиму. После сожжения каждый брал язычок священного пламени, который затем помещали в пустой полый овощ, украшенный образом мертвеца. Этим огнём разжигали зимний очаг.

В IX веке, с распространением христианства, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем Всех Святых (All Hallows Even).

Католическая Церковь долго боролась с языческими обычаями пугать и задабривать демонов, поэтому папа Григорий 3-й решил совместить языческий праздник с христианским, назначив последний на 1-е ноября. Он надеялся таким образом искоренить бесовское действо. Но языческий праздник не только выжил, в сознании людей он ещё и слился с церковным.

Через несколько веков в средневековой Англии он получит название «Вечер Всех Святых» (All Hallows Eve). Еще позже название трансформируется в Hallowe'en, и в конце концов станет привычным уже Halloween.

Так что не обольщайтесь, товарищи. То, что вам пытаются представить, как безобидное веселье, на самом деле является древним обрядом, суть которого в акте жертвоприношения духам тьмы и через них – самому Сатане. Это ведь для него все угощения и костры в виде фонариков...

Читать полностью:

https://rvs.su/statia/o-hellouine

А что говорит Библия:

«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31);

«И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.

Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят» (Лев.20:6-7).

А если вы уже участвовали во всём этом, то что делать?

«Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоанна 1:8-9).

От редакции

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: