12 апреля 2020 г.

ЧУДО РАССВЕТА


Весть о кресте и воскресении Иисуса Христа занимает самое важное место в Библии. Те, кто в день Пасхи видел пустой гроб и живого Христа, получили великое поручение проповедовать повсюду эту весть: «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Всего два слова «Христос воскрес!», а какой огромный смысл и сила в них.

Христос умер за грехи людей и воскрес из мертвых, Он победил смерть и подарил уверенность всем верующим в Него, что и мы воскреснем. Воскресение Христа и воскресение умерших тесно связаны между собой. Если нет первого, то невозможно и второе: «…ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес» (1Кор.15:16). Но «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1Кор.15:20, 22).

Как воскреснут мертвые и в каком теле они придут? На этот вопрос дает ответ Слово Божие и природа, сотворенная Богом: «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин.12:24). Какая бы ни была зима, она всегда заканчивается весной. Земля, в ответ на солнечное тепло, отвечает зеленью травы и россыпью многочисленных цветов. Семена, посеянные в землю, дают всходы. Учеными было доказано, что пшеничное зерно буквально умирает, чтобы дать рождение новому растению, которое превратится в колос со множеством семян.

Кому не приходилось осенью убирать урожай картофеля? Иногда мы находим в земле старый клубень, твердый, коричневый, который ничего не произвел. А тот, который принес урожай, практически больше не существует: он отдал свою жизнь новому растению. Семя сохраняет жизнь под видом смерти. Сухое зернышко, пыльца, косточка, которые кажутся мертвыми – содержат жизнь, достаточно только бросить в землю и мы увидим, какое способно произвести жизнь, а какое нет.

Если так происходит в природе, то почему мы должны удивляться, что Бог рассматривает в качестве семени наше тело, которое, положенное в землю, содержит в себе способность к будущей жизни:
«Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении» (1Кор.15:42). Преобразование семени, которое посеяно в землю, в новое растение, является для нас тайной. Из маленького желудя вырастает огромный дуб, из луковицы тюльпан или гладиолус со множеством новых луковок.

Подобным чудом и тайной является для нас и воскресение мертвых. Бог, сотворивший небо и землю, исполнит то, что обещал: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1Кор 15:22). В каком теле мы воскреснем? Это будет тело такое, как в момент смерти, старости или юности? Что будет с людьми, сгоревшими во время бомбежек, когда огонь превратил их тела в прах? А с тем, кто был кремирован? Только Всемогущий Бог, который сотворил человека из праха земного (Быт.2:7), может знать ответы на эти вопросы.

Каким будет тело воскресения? Тело, посеянное тленным, воскреснет нетленным (1Кор.15:42). Новое тело будет бессмертным. Оно будет прославленным, «сеется в немощи, восстает в силе» (1Кор.15:43). Новое тело будет подобно телу воскресшего Христа: «Будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть» (1Ин.3:2).

И хотя Дух Божий живет в верующем человеке, но, ожидая воскресения, мы еще не обладаем прославленным телом, и наш внешний человек стареет и разрушается, и, если Господь замедлит и мы не удостоимся восхищения в теле (1Фес.4:15-18), то мы должны будем однажды умереть от какой-либо болезни или от старости. Примем Его волю, всегда благую и совершенную, и будем с радостью ожидать искупления тела нашего, славного воскресения.
Кто примет участие в славном воскресении?

Только те, кто принадлежит Иисусу Христу: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1Кор.15:22-23). Все остальные тоже воскреснут для Суда над ними.

Только Бог обладает истинной жизнью и передает ее только верующим, ибо вечная жизнь – это познание Отца и Сына (Ин.17:3). Не знать Бога – значит быть погруженным в духовную смерть – вечные муки во веки веков (Откр.20:14, 10). Библия утверждает, что будет воскресение как верующих, так и неверующих. Вся человеческая личность продолжит существование в ином мире.

Ночной мрак всегда завершается чудом рассвета нового дня, новой жизни. После полярной ночи, какой бы длинной она ни была, тоже придет рассвет, а небо озарится всполохами северного сияния. На смену темноте приходит свет, зима побеждается весной, а смерть – воскресением. Но есть два места, где люди будут жить вечно. Библия говорит, что «наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие злов воскресение осуждения» (Ин.5:28-29).

Какое воскресение ожидает тебя, дорогой читатель? Воскресение жизни со Христом или воскресение осуждения без Него? А ведь жизнь со Христом начинается уже здесь на земле. Н.В.Гоголь, автор произведения «Мертвые души», в своей «Переписке с друзьями» пишет: «Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос!».

Светлана Мясникова
(в статье использованы материалы
из книги Рене Паш
«Потусторонний мир»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: