1 мая 2023 г.

Колесница, уносящая в вечность

 

На Ближнем Востоке существует легенда о багдадском купце, который отправил своего слугу на рынок с поручением. Когда слуга выполнил данное ему поручение, и уже собирался было возвращаться, он, завернув за угол, неожиданно встретил Госпожу Смерть. Ее лицо так напугало его, что он со всей поспешностью помчался домой. Он рассказал своему хозяину о том, что случилось, и попросил одного из самых быстрых коней, чтобы убежать от Госпожи Смерти, как можно дальше. До наступления ночи он хотел добраться до Дальнего озера.

Несколько позднее, в тот же день, хозяин сам отправился на рынок и встретил Госпожу Смерть:

– Ты зачем так напугала моего слугу сегодня утром? – спросил он.

– Я не хотела его пугать. Я сама сильно удивилась, – ответила Смерть. – Я ведь не ожидала встретить твоего слугу здесь, в Багдаде, потому что мы должны с ним встретиться вечером у Дальнего озера.

Подобная встреча уже назначена для каждого из нас. Но вот что удивительно: люди много суетятся в этой жизни и так мало задумываются о том, что их ждет после смерти.

Если человек собирается в путешествие, скажем, по Азиатским странам, то он покупает карты, путеводители, разговорники, копит деньги и заранее заказывает авиабилеты. А кто из вас уделил хотя бы какое-то внимание путешествию к месту своего последнего назначения? Кто пытается выучить язык небес? Или Азия нам кажется более реальной, чем невидимая реальность смерти?

И тем не менее, все то время, пока вы планируете свои отпуска, вы не прекращаете идти по пути к своему окончательному месту пребывания.

Еще один парадокс. Люди в этой жизни любыми способами пытаются продлить свою молодость, сохранить здоровье, мечтают о долголетии, а некоторые претендуют даже на бессмертие. Они, видимо, не подозревают о том, что они обречены жить вечно, а смерть – это только колесница, которая переносит нас из одного места в другое. Все дело только в том, что это будет за место.

Библия говорит нам о том, что, когда вы переступаете за порог смерти, вас либо встречает Сам Христос, либо вы окунаетесь во мрак, подобие которого даже представить невозможно. В любом случае, ваше будущее в вечности безвозвратно решено и неизменно.

Многие газеты и журналы сегодня пестрят заголовками: «Воскрес из мертвых». Читая эти свидетельства, люди, сами того не замечая, получают ложную информацию о потустороннем мире. И если человек не исследует Священное Писание, то он очень легко попадается на эту уловку сатаны. В основном все «умершие и воскресшие» говорят, что встретились с «существом, как бы сотканным из света». Им там было задано два вопроса: «готов ли ты к смерти?» и «что ты в жизни сделал значительного?».

Писательница Бетти Эди в книге «В объятиях света» рассказывает о своем фантастическом опыте посещения потустороннего мира. Иисус из ее книги – великодушное существо, сотканное из света. Он сказал ей: «Не нужно сожалеть о прошлом, поскольку люди на самом деле не являются грешниками». Эди приходит к заключению: я знала, что заслужила право обнять его. Принять «существо из света» за подлинного Христа, значит отвергнуть Христа из Библии. Не может Христос на земле учить одному, а на небесах – другому: «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23) и «...делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть» (Рим.3:20).

И не забывайте, что «сам сатана принимает вид ангела света» (2Кор.11:14), чтобы прельстить людей ложными откровениями и внушить им возможность спасения через свои заслуги.

Сами мы не можем заслужить права обнять Христа, и не можем сделать ничего значительного, достойного спасения, так как получаем «оправдание даром по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3:24).

Когда вы уразумеете, что делами своими вам не спастись, тогда вы воззовете ко Христу, и получите от Него спасительную веру. Этому есть основание в Библии: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Иоиль 2:32; Рим.10:13).

Еще до того, как колесница смерти унесет нас в вечность, примем верою слова Христа.

«Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.

Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Ин.11:23-26).

Тогда исполнится слово Бога в вашей жизни, сказанное Павлом:

 «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Флп.1:21).

Светлана Мясникова,

г.Кирово-Чепецк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: