2 марта 2022 г.

Знамения последнего времени

 

В предыдущем номере нашей газеты мы писали о тайнах будущего в библейских пророчествах (№282 за декабрь 2021г). Буквально на наших глазах некоторые из этих пророчеств начинают сбываться.

Стоит открыть интернет, послушать радио, посмотреть программу новостей по телевидению или почитать газету «Аргументы и факты», и становится явно видно приближение последнего времени – наступление Дня Господня или Второго пришествия Иисуса Христа: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы.

Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1Фес.5:1-6).

Учение о Втором пришествии Иисуса Христа находится в одном ряду с главными учениями Библии. Многие пророки Ветхого Завета говорили об этом событии, а в Новом Завете ему посвящены целые главы и даже книги (Фес.1,2; Книга Откровение).

Перечислим основные признаки приближающегося пришествия Иисуса Христа (Матфея гл.24):

1. Явления в природе (землетрясения, ураганы и т.д.), частота которых будет усиливаться.

2. Появление лжехристов и лжепророков, которые соблазнят даже верующих (стихи 5, 6, 7, 11).

3. Голод, болезни, эпидемии, пандемии, войны и военные слухи (стихи 6, 7).

4. Гонения на христиан (стих 9).

5. Проповедь Евангелия Царствия во всей вселенной (стих 14).

6. Знамения на солнце, луне и т.д. (стих 29).

Вместе с тем надвигается такая мировая система, которая в политическом и государственном отношении охватит целые группы народов, которая будет организована строжайшим образом, будет бдить над каждым человеком, не потерпит никакого сопротивления и будет осуществлять верховный суд. Библия говорит о союзе десяти государств с единой властью (Дан.7:7 и 24-26) – это будет царство антихриста. Это царство будет со своей религией: учение о божественности человека, вера в самого себя, слияние всех мировых религий в одну.

 В нравственной жизни также произойдут и уже происходят изменения:

«люди будут иметь вид благочестия, а на самом деле будут самолюбивы, сребролюбивы, нечестивы…» (2Тим.3:1-5);

– великое развращение людей, злые мысли во всякое время (Быт.6:5-6; Мф.24:37-39);

– грех гомосексуализма (Рим.1:18-32).

Параллельно с этим будут происходить события в Израиле:

1. Евреи возвратятся в страну отцов (Иер.16:15-16; 23:3). 14 мая 1948 года было провозглашено создание независимого израильского государства. С того времени евреи продолжают возвращаться на свою родину из всех стран мира, куда они были рассеяны.

2. Построение третьего Храма в Иерусалиме (Откр.11:1-2).

3. Приход антихриста (иудеи примут его за Мессию, а многие живущие за Христа (Ин.5:43, Откр.гл.13). Методами действий его будут обольщение, ложь, знамения и огонь с неба (2Фес.2:9-11).

4. Антихрист подпишет мирный договор с Израилем и возобновит жертвоприношения в Храме (1Фес.5:3).

5. В первой половине появления антихриста (3,5 года) в Иерусалиме будут проповедовать два свидетеля Господа (Откр.11:3).

6. Во второй половине правления, антихрист нарушит мирный договор с евреями, отменит жертвоприношение, убьет двух свидетелей, и сядет в Храме, как Бог (2Фес.2:1-12; Откр.11:7-11).

7. В царстве антихриста все торговые, социальные и промышленные мероприятия окажутся под единым общим контролем. Каждому человеку, не записанному в Книгу Жизни, будет нанесено начертание, без которого нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:16-17).

8. Решающая битва Армагеддон (Откр.16:16) и суд над народами в долине Иосафата (Иоил.3:12).

9. Явление Господа Иисуса Христа во славе, и полное крушение и гибель враждебных воинств антихриста (Откр.19:11-21).

10. Люди возопят от страха, ведь наступит День Господень – «Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью…» (Ис.13:9).

11. Антихрист и лжепророк будут схвачены и брошены в озеро огненное, а сатана будет связан на тысячу лет (Откр.19:20; Откр.20:1-3).

12. После этого на Земле будет установлено 1000-летнее Царство Божие (Откр.20:4-5).

13. По окончании 1000 лет, когда сатана будет выпущен на свободу и снова станет соблазнять живущих на Земле, Господь произведет суд над сатаной и людьми, которые пойдут за ним (Откр.20:7-10). Земля и все дела на ней сгорят, появятся новое небо и новая земля, где будут обитать спасенные (Откр.21:1-7).

В какой-то момент (время неизвестно) произойдет еще одно славное событие – восхищение Церкви (1Фес.4:13-18).

В дальнейших номерах нашей газеты мы уже не будем перечислять все эти события, а будем только наблюдать за их исполнением.

Светлана Мясникова,
Церковь Благодати, Кирово-Чепецк

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: