31 марта 2022 г.

Он воскрес!

 

Согласно иудейскому обычаю, тело умершего, прежде чем похоронить, бальзамировали. Только после этого его помещали в гроб, высеченный в скале, а вход заваливали камнем.

Иисус Христос, распятый на кресте, умер в пятницу около трех часов дня. Суббота, священный день покоя для иудеев, начиналась в шесть часов вечера того же дня. С момента снятия тела Иисуса с креста и до начала субботы оставалось мало времени, чтобы Его тело набальзамировать, и потому данная процедура была отложена до воскресенья.

В воскресенье, рано утром, несколько женщин, взяв ароматы, пошли к гробу. Они думали только об одном: кто отвалит большой камень от входа? Но, приблизившись, они увидели, что камень уже отвален! Что это могло значить?

Вдруг перед ними предстали «два мужа в одеждах блистающих» и сказали: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее» (Лук.24:5-6).

И тут им все стало ясно. Перед смертью Иисус не раз говорил, что воскреснет. Тогда они не понимали, что Он имел в виду. Теперь же их глаза открылись: их возлюбленный Господь жив. У них больше не было причин для грусти. Они поспешно отправились возвестить эту радостную весть ученикам. Вскоре они встретились и с самим Христом. Все, сомнения исчезли: Иисус жив!

Мир  вам!

«В тот же первый день недели вечером...пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Ин.20-19).

Рано утром в день воскресения Господа Иисуса женщины обнаружили, что гроб пуст. В течение дня Господь лично являлся нескольким своим ученикам. А вечером ученики были вместе, наверняка обсуждая удивительные события того дня. Что будет дальше? Как отреагируют первосвященники, враги их Господа? В целях безопасности ученики заперли двери.

И вдруг Иисус стал посреди них. Запертые двери не были помехой для Того, Кто воскрес. Он приветствовал всех: «Мир вам!» Как утешительны, должно быть, были эти слова! Он, их возлюбленный Господь, был с ними. Радостные, они рассматривали и слушали Его.

Это было на самом деле, или же это был сон? И Иисус показал им свои руки и свои ребра. Его руки были пронзены гвоздями при распятии, а один из воинов вонзил в Него копье, когда Он умер. Эти раны были ясным доказательством того, что именно Он стоял перед учениками.

А может, это был дух? Иисус знал их мысли и попросил дать Ему какой-либо пищи. И Он ел перед ними. Тогда все сомнения развеялись. Иисус, их Господь, действительно воскрес. Позже Петр засвидетельствовал этот факт: «Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться... нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых» (Деян.1,3,10,40,41).

христианский календарь «Доброе семя»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: