31 марта 2022 г.

С праздником Пасхи!

 «...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших»

(Библия, 1 Коринфянам 15:20)

 


«По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;

Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;

Его нет здесь - Он воскрес...» (Мф.28:1-6).

Поздравляя друг друга с воскресением Иисуса Христа, чему мы радуемся? Последние события заставляют задуматься о ценности жизни каждого человека. Общество не особо замечает, когда пожилые люди уходят в вечность, разве что особо выдающиеся личности привлекают наше внимание. Но трагедия смерти коснётся каждого.

По этой причине немой вопрос сердца задаёт человек себе: а зачем я живу? И мы даём себе разные ответы. Построить, вырастить, воспитать, оставить след и т.д. Но и это не даёт покоя душе, потому что все материальное временно, а душа хочет жить вечно!

Есть ли выход, может ли найти человек ответ на вопрос о вечности? В чем смысл жизни, если всё временно? Библия даёт ответ! Бог сотворил человека для вечности.

Первые люди согрешили против Создателя и стали смертны. Но в Своей великой любви Создатель не оставил человека и пришёл к нам в лице Иисуса Христа. Его жизнь, дела и слова говорили нам о любви Бога Творца. Для того, чтобы заплатить за наши грехи, Иисус Христос умер на кресте, понёс наказание за всех людей. Но так как в самом Господе Иисусе не было греха, то и смерть не могла Его удержать. Он воскрес!

И теперь всякий верующий в Иисуса Христа имеет прощение грехов и дар вечной жизни!

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор.15:55-57).

Радость о воскресении Христа – это радость подаренной Богом вечности для всякого, кто верит Иисусу Христу и следует Его учению, подробно описанному в Новом Завете.

Старший пресвитер церкви Благодати по Кировской области

Алексей Снигирев

Пасха - это  великий  подвиг  Иисуса  Христа  ради  нашего  спасения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: