31 марта 2022 г.

Из книги Николая Водневского «Хочу знать»

 

Вопрос: В 15 главе 1 Послания к Коринфянам у меня возник вопрос. Там написано, что Христос воскрес первый (первый из умерших). Но я тут же вспомнил Лазаря и девушку, дочь еврейского начальника. Их ведь Христос воскресил раньше, чем Сам воскрес. Выходит так, что Христос воскрес не первый?

Ответ: Ваша ошибка заключается в том, что вы смешиваете два понятия: возвращение к жизни и воскресение. И Лазарь, и дочь еврейского начальника, и другие не воскресли, а были возвращены к жизни. Их дух вошел снова в их же старые тела. Их тела остались такими же, какими были раньше. И они, конечно, позднее умерли, каждый в свое время.

Христос же действительно является первенцем воскресения. Он воскрес в прославленном теле (с новыми возможностями). Именно таким и будет воскресение рожденных свыше душ верующих в назначенный для этого день.

Вопрос: Когда правильно праздновать Пасху – по Юлианскому календарю или по Григорианскому?

Ответ: Правильно празднует Пасху тот, кто воскрес от смерти духовно в жизнь вечную силою воскресшего Христа, кто стал новым творением, чадом Божиим, кто живет воскресением Христа.

Главное – не числа и сроки, а факты.

Вопрос: Иоанн Креститель сказал: «Принесите достойный плод покаяния» (Мф.5:8). Что это за достойный плод?

Ответ: Плод покаяния – это результат покаяния. Во-первых, покаяние несет перемену жизни. Тот, кто до покаяния служил греху, после покаяния служит Богу.

Во-вторых, тот, кто покаялся и принял Божие прощение, имеет одно желание ходить в обновленной жизни. Если этого обновления нет, значит, не было и искреннего покаяния, а, следовательно, не было и рождения свыше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: