31 марта 2022 г.

Сегодня Пасха, что делать?

 

Несколько лет назад я случайно оказалась свидетелем интересного разговора. В пасхальный день, возвращаясь с воскресного собрания в церкви, прохожу мимо двух женщин, которые торгуют семечками. Одна из них рассуждает: «Сегодня Пасха. Что делать-то надо? Знаю, что яйца красят. А блины надо ли печь?»

Вторая отвечает: «Нет, блины сегодня не пекут, это на крещение пекут. А сегодня только яйца красят».

У меня была с собой газета «Примирение», в которой рассказывалось о библейском смысле Пасхи. Вернувшись, я протянула ее женщинам со словами: «Возьмите, почитайте. Здесь написано именно о том, что сегодня делать надо». Женщины, поблагодарив, с радостью взяли газету. Да благословит их Господь.

Что же надо делать?

Смысл нашей жизни заключается не в том, чтобы прожить на земле богато и счастливо, и даже не в том, чтобы посадить дерево, построить дом или вырастить сына, а в том, чтобы определить – где мы будем проводить вечность, то есть получить спасение или не получить его.

Многие думают, что для получения спасения надо делать много добрых дел. Но когда ученики спросили Иисуса Христа: «Что нам делать, чтобы творить дела Божии?..» Иисус ответил: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того. Кого Он послал» (Ин.6:28-29).

«Но вечность... Когда это будет? Ведь хочется еще и на земле пожить», – скажете вы. Но все дело в том, что верующий человек уже при жизни имеет в себе свидетельство, что он спасен. И это наполняет его земную жизнь смыслом. Библия говорит нам, что есть люди, которые могут быть уверены в этом: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Ин.5:10-11).

Вечная жизнь – это дар, и существует только один путь, чтобы получить этот дар: вера в Иисуса Христа, в жизнь во Христе. Спасение не заключается в наших делах или поступках. Только уверовав во Христа, приняв Божий дар, мы сможем обрести вечную жизнь: «Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин.5:12-13).

Дабы вы знали! Знаете ли, что вы спасены? Открыли ли вы свое сердце для Иисуса Христа? Веруйте и обретете жизнь вечную!

Что значит веровать в Иисуса Христа? Это не просто верить, что Бог есть («ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут»), не просто поверить в факт смерти и воскресения Христа. Это значит довериться Христу, поверить Его словам. Ведь если мы говорим, что верим в президента, это не означает, что мы просто знаем, что в России есть президент. Это означает, что мы доверяем ему, и не только в день выборов, но и в будущем, хотя президент всего лишь человек. А Иисус Христос – Бог всемогущий.

Верить в Иисуса Христа – значит доверить Ему себя и все, что тебе дорого сейчас и в вечности, значит довериться Его словам.

Время быстротечно. Сколько лет, часов или минут нам осталось жить, знает только один Бог. «Верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин.11:25).

Светлана Мясникова

Церковь Благодати, Кирово-Чепецк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень интересно, что Вы думаете об этом? Вы можете оставить свой комментарий здесь: